小学包粽子作文
端午节终于到了,奶奶已从山里采来粽叶,先把糯米洗干净后浸泡3小时,再把粽叶放进水中煮10分钟后捞出,现在已经是万事俱备只欠东风了。奶奶开始包粽子了,我目不转睛地盯着她的一举一动:只见奶奶先把两片粽叶折成漏斗状,舀入一匙糯米,并放上五花肉、板粟等馅料后,再舀入一匙糯米包合后把粽绳扎紧,一只粽子就包好了。
我学着奶奶的样子,准备自己亲手包一只粽子,包什么粽子好呢?我心想:包枣子粽吧,它煮好后一定十分诱人:在有点儿黄的糯米中,几颗红艳的“珍珠”镶嵌在其中,真是“万黄‘丛’中一点红”啊!
说干就干,我迫不及待地抓起两片粽叶,裹成一个古怪的形状,再把糯米小心翼翼地放进粽叶之中,最后把几颗枣子“埋“进糯米中。就这样,我做了好几个枣子粽。
突然,一阵阵笑声“流入”了我的耳朵里,我纳闷极了,想:有什么好笑的呢?
哥哥一边笑,一边上气不接下气地说道:“你,你,你……哈,哈,哈 ,你看看你的,哈 ,哈 ,哈 ……你的粽子,太,太搞笑了。
我一脸狐疑地看了看那几只粽子,真是不看不知道,一看吓一跳,我包的粽子有的像宝塔,有的像方块,还有的像独角兽一样,连我自己也忍不住与他们一起哈哈大笑,整座屋子变成了“欢乐屋”。
粽子烧好了,一打开锅,香味弥漫了整座屋子,“欢乐屋”又变成一座“香味屋”。
今天,可真是快乐的一天啊!