小学包粽子作文
明天是端午节。根据传统习俗,粽子在端午节吃。我吃过很多粽子,但我从来不知道粽子是怎么包的。今天,我妈妈在家准备了一些做粽子的材料。我很开心,心里的谜团也能解开。
早上九点,妈妈开始做粽子。我想打包,但我不能。我得看看我妈妈的包。我看到妈妈先用棕叶绕了一个圆锥体,然后用事先泡了很久的糯米填满,再用棕叶封住嘴巴,最后用一条长长的白线把棕叶固定绑好。看着妈妈熟练的包粽子,心里痒痒的,就让我也包起来。我妈先告诉我端午节纪念谁,为什么要包粽子之类的,然后允许我包饺子。她把做粽子的步骤和要领一个一个告诉我,我按照妈妈的指示做了,但是实际包装一点都不好看,感觉很压抑。妈妈说:“没关系,能第一次打包就好了。”但是我还是不满意。这时,爸爸走过来,看到了我的丑粽子,嘴巴都快歪了。我很生气,但现在我被父亲嘲笑了。我举起粽子,冲着爸爸喊:“你笑什么?你觉得这是个好包吗?”如果你尝试一下,它可能不如我的好。“这时,粽子里的糯米漏得像一点雨水。我难过得差点哭出来。母亲说:“凡事按部就班。看着我,我走一步,你走一步。还不如留着以前的面包。“我冷静下来,耐心地向妈妈学习。我一个接一个的收拾,越来越体面。我父亲忍不住吹嘘我。我兴奋得跳了三英尺高。
今天自己吃饺子感觉特别香。