环保实践活动作文
一个阳光明媚的早晨,我和何中伟、乔浩轩、张嘉昊还有汤宇琨一起到四海公园开展保护环境的实践活动。
公园里绿树成阴,空气清新,很多人在锻炼和活动。可是当我们走到池塘边时,心情一下子就变得忧愁起来了。因为我们看见像繁星般的垃圾布满了池塘。我仿佛听见了小鱼的哭声,看见了荷花的眼泪。我们对池塘姐姐同声说:“我们一定让你重新变得美丽起来。”我们又来到了草坪上,我看见地面上有一个装着果皮的袋子,我刚想过去把它捡起来,这时一个小男孩跑过去捡起了这个装着果皮的袋子并把它丢进了垃圾桶。这是一种好的品德,我们大家要向他学习。
随后,我妈妈给我们每人发了个垃圾袋。我对4个小伙伴说:“我们比赛看谁清理的垃圾多。”说完之后,我们分头行动起来。草坪上、树底下、池塘边等地方散落着一些可乐罐、矿泉水瓶、塑料袋、纸巾等各种各样的垃圾。没多久,我们每个人手中的垃圾袋都装得满满的,我们把它们扔进了垃圾箱。我们今天做了一件非常有意义的事情,阿姨们都夸奖我们是环保小卫士。
短暂的一天马上就要结束了,我们明白了一个道理:地球是我们共同的家,如果我们不爱护它,它就会伤心哭泣。所以,我们要爱护环境,保护环境,从我做起,共同努力。