但是泥石流无情人有情呀!我们的大军立刻前往此地,帮助灾民们度过危机,重建家园。
全国的游戏馆及其他的的娱乐中心立即关门默哀,那些军人们的心团结在一起:“一二三,一二三。”
的口令不断响起,面对晚上突如其来的泥石流,难民们悲伤的心情难以平静“时间就是生命”,战士们昼夜操劳不息,只要有一点动静,马上卡是救援。
俗话说的好,一方有难,八方支援,万众一心,再大的困难也能度过,大家就是大难,大难就是考试,未显示,最好的答案就是能够舍己为人!
结果那8.8级的泥石流使1434人遇难,331人失踪,去门诊的人数高达2000人。
连续抢修了一夜的甘南公路,截止到了12日早晨,那些抢修人员顾不上合眼,喝水,仍在奋力抢修受灾公路,11日晚,持续了3个小时以上的降水使舟曲县城的公路多处积水
军队人员帮助灾民安置帐篷,除此之外,一则“可能还有生还者”的消息使45名军人赶到泥石流摊上,冒着生命危险在雨中展开救援。
温**总理也抵达舟曲,把人民的安全放在第一位,千方百计的帮助难民,确保群众的生命安全,妥善安排灾区群众生活,全力支持抢险救灾。
“感恩的心,感谢命运……”灾难无情人有情,只要大家团结一心,没有什么不能成功。