生命的动作
有人牵挂的漂泊不叫流浪;有人陪伴的哭泣不叫悲伤;有人分担的忧愁不叫痛苦……——题目
我,可以看见你努力的身影,我,可以看见你倔强的表情,我,可以听见,你撕心肺裂的哭泣,我,同样可以看见你疲惫的面容与边新生的白发……无时无刻刺激着我心灵最柔软的地方,我无言以对,只是泪流满面。
你,双膝跪地,双手弯曲,用生命的最后一刻铸就出了一个普通却又伟大的动作,用生命的最后一刻将你后生的爱倾注于一条短信中……你,走了,看到你怀下不涉尘事的婴儿,天啊,他还那么小,我从未想到,一个母亲竟会在生命的最后一刻将母爱演义的如此完美,视网模有些模糊了,以分一清是鱼,还是泪。
你,如雄鹰一般,双手展开,紧紧拥住了4个年轻的生命,她们安然无事,而你却以血肉模糊,,一次,两次,三次,你的手竟还是劳劳抱住子,怎么,也拌不开,……,做为一为老师,你鞠躬尽瘁,真正的把一名的精神发扬光大,你没有选择逃避,也不选择躲开,你的意志将是我们每一个中国人所要学习的,而你,像雄鹰一般的动作也将成为永恒的镁!
你,匍匐在废墟中,双脚被巨石紧紧埋住,一位很朴实的老太太,但意料不到的是你竟能有这般勇气!6个小时,你看见了他们的焦急,6个小时,你看见了他们的无奈,6个小时,您小、脚上的大石头还是一动不动,您又看了看他们,对记者说,叫他们去救其他人吧,别管我一个老太婆,说罢,您用旁边的碎璃狠狠的刺向了您布满皱纹的双手,鲜血就向了一朵鲜红的玫瑰花,越绽越大,直到鲜血凝固,呼吸停止,全场流泪。
太多的泪水,留下了太多的感动,太多的感动,留下了太多的故事,太多的故事,酝酿出了太多的温暖……
那些动作,是爱的诠释,是生命的伟大坚强!
作文五:改掉慢动作
上午上数学课的最后一节是做作业,老师在黑板上出了几道大小比较,和计算问答,我慢吞吞的写着,许多同学都交了。我想:有不是测试,我把字写的最好,正方格也用尺子慢悠悠的画到最好。像书上的字体一样!下课了,就剩下几个没交了,老师开始催我们快做!妈妈来接我回家吃午饭看见我拖拖拉拉的不着急,可气坏了我的妈妈妈妈当着老师和同学的面痛骂了我一顿",要是考试,你起码是倒数几名,班上大部分都交了,作业只要整洁规范就行了,不是叫你在作业上练习字体!你有不是不会做,怎么课堂作业也不性急,最后只剩下三个,有不是要你刻作业!"妈妈皱着眉,脸上露出实在受不了我的表情,看见妈妈这么伤心失望,我快速的教给了老师。虽都对了,可妈妈发怒了,又滔滔不绝的骂我,我哭了知道自己做错了。只剩下一个没走了,我和妈妈走出教室时,妈妈嘴里还在教训我,正好碰到了我的语文刘老师,刘老师问清原因后,要我改掉慢"毛病"
的确,我要努力改掉这动作慢的坏习惯。难!也要努力的克服缺点!