“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首歌,就会想起上次那位乐于助人的阿姨。
记得那一天,在班上被称为“画画大王”的我被选中去参加绘画比赛。我心想:“那我就画一幅鹿吧!”这幅作品可是要花费两个小时的!
到了比赛那天,我快速地起了床,拿上妈妈给的一元钱就跑到公交站等公交车,我跑得气喘吁吁。终于到了公交站,一看手表,还有四十多分钟,我就坐在了公交站台的椅子上,等啊等,等啊等,等了好久才等来一辆公交车。
我一上车,正准备投币的时候,呀!妈妈给的钱怎么不见了呀!我搜遍了全身,都没找到那一块钱的踪影。司机叔叔开始变得急躁起来:“没有钱就下去!”时间一分一秒的过去,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,一位阿姨走上前来:“来,我帮她给了!”看着她扔进去的一块钱,我的心里十分感动。我想:要是以后还能见到她,我一定把钱还给她!
还有两分钟就到站了,我收拾了准备参加比赛的东西,急忙下了车,到了比赛的地方。我经过一个上午的努力,不负期望,得了第一名。而这一切,要不是因为那位阿姨的帮助,我可能会错过了比赛,根本得不到这个第一。
阿姨的善良,让我看到了人间的美好!