感恩的行动作文
记得上小学四年级时,学校的破旧平房已经拆了,准备盖楼房。那时候我们没有地方上课,所以校长决定把我们统一安排到邻村的学校上课。
到邻村学校没上几天课,大家就都不适应了,一是作业太多,二是路程太远。所以,有许多家长(包括我的妈妈)都向原来小学的校长反映情况,最后校长提出了一个条件,要想让自己的孩子来这儿上学,学生家长必须在这里干一个星期的活儿,下星期一开始干活。
时间转瞬即逝,星期一到了,我去了邻村上课,妈妈则到原来的小学干活去了。上午放学时,妈妈没来接我,于是我就先步行回家。走到村口的时候,妈妈来接我了。回到家以后,我看见妈妈走路时右脚不太敢着地,我再三追问,妈妈才把实情告诉了我。原来,妈妈在干活的时候,脚一不小心踩到了一个大钢钉上,我拉着妈妈去打破伤风,妈妈不肯去,说:“过几天就好了。”听完妈妈的话,我的眼睛模糊了。
现在我上了中学,偶尔有时间回母校看看,当我再次回到那座教室的位置时,我感到很心痛,因为这曾是妈妈用伤痛换来的能让我学习的环境,这时我要努力学习的决心就更加坚定了!
母爱是无穷的,而这仅仅是母爱中的一件微不足道的小事,我要用我的实际行动来报答妈妈对我的爱,我一定会用优异的学习成绩来报答我那纯洁质朴的母亲的!