感动着我的感动作文
宽容只不过是品德家族中的一员,也许它在别人眼里很不起眼,可在我眼里却极为可贵。我们家的邻居——王奶奶是村里的老住户了。王奶奶为人慈祥、亲切、助人为乐大伙都喜欢她。可我喜欢她并不是因为她乐于助人,而是她那宽容的精神。
有一次,我在王奶奶家玩。闲着没事,就仍石头玩。一不小心,石头居然飞到了王奶奶家的窗户上,只听见“啪”的一声,窗户被打破了,我吓得拔腿就跑。原以为王奶奶会去告状,可没想到一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,王奶奶根本没说过一句告状的话。经过这件事,我明白了:宽容只不过是付出一点钱,却能把吵闹扔到一边;宽容只不过是体谅一下别人,却能让人与人之间的感情加倍;宽容只不过是举手之劳,却能让人间更加美好。
其实,人间最最美好的感动就是宽容。