感动着我的感动作文
在我每天上学的路上,我可以看到几个人穿着橙色的外套和帽子。他们一手拿着扫帚,一手提着垃圾筐,弯腰清扫路中间的隔离栏杆,或者清扫街上的落叶和果皮碎屑。他们是城市里被称为“美容师”的清洁工人。有一天,在上学的路上,我把牛奶盒扔在路边。爸爸生气地批评我说:“过一会儿,清洁工会来马路上捡箱子。多危险啊!” ”我说,“清洁工的工作就是捡垃圾。 ”爸爸说,“不要以为清洁工的工作很轻松。我们城市有几十万人。如果每个人都乱扔垃圾,清洁工会增加很多工作。我明白爸爸说的话。从那以后,我不再乱扔垃圾。每天,我都在上学的路上关注清洁工。无论是刮风下雨还是暴露在烈日下,他们都会出现在外面,顶着风雨和烈日努力工作。我看着干净的路,从心底里感动。我感谢他们无私的奉献。我想告诉孩子们:“爱护环境,从我做起。