火辣辣的太阳照射着大地,我买了一瓶水准备去舞蹈班排练节目。在街心的一角,我的眼球被一行字深深的吸引住了。
我好奇的想上前看个究竟。这才发现,一位残疾人正在艰难的写着粉笔字,他蓬乱的头发下面似乎写满了坎坷的人生道路,饱经风霜的双眼仿佛在责怪老天对他的不公。看着那用心血写出来的一手好字,我简直不敢相信自己的眼睛。爱慕之心油然而生。他在写着自己的遭遇:我应家中失火,脸面已被毁容,十指还剩九指……读着读着我眼圈湿润了,把妈妈给我的五元钱全捐给了他,并把手中的一瓶水也给了他。他对我说了声:“谢谢”。不光如此,凡是给予他帮助的人,他都会说声:“谢谢”。突然一位穿着华丽的阿姨走了过来,瞥了他一眼,说:“真无聊,简直就是个神精病”我为之一振,难道位阿姨就没有一点爱心吗?
我沉思了……,只有人人都能用爱心去对待别人,对待生活,社会才能充满人文关怀。世界也会变的更加美好和谐。