感动着我的感动作文
感动是什么?感动对我来讲,是跌倒时扶起的一只手,是失败时鼓励的一个眼神,是……更是下雨时递过来的一把伞。
正是夏天,又是一个酷热的周日。中午,下雨了。真不巧,当时我正在外校上奥数,刚下课,离家又很远。怎么回家呢?我只好厚着脸皮向顺路的李莉借伞,没想到她很爽快地答应了。我与她边走边聊,很快就到了小区门口。她家在小区外,可我还要进小区。我暗自想:唉,真倒霉!为什么我们不是同路呢?雨越下越大,她不会把伞给我的,世界上哪有那么傻的人?看来,我得淋雨走回家了。
没想到,李莉居然想也没想,就把伞递给我,还说:“伞给你吧,你的路比我的长,别淋感冒了。”说完,她就松开拿伞的手,跑向前去。“可是……”我想把伞还给她,但回应我的只是一声“再见!”以及一个远去的背影。一股热流在我心中流淌,我知道,那是感动……
感动是什么?世界上的千万个人或许会有千万个答案。对于我,感动就是下雨时递过来的一把伞。