跳绳是一项体育运动,可以增强体质,让我们更健康,在我们学校举行了许多课外社团活动。我目光一扫,直接决定报跳绳社团,我以为就只是锻炼一下身体,可没想到还要比赛,我和朋友瞬间傻了眼,目瞪口呆。原来,比赛分为三次,一次是区里,一次是省里,还有一次是市里。
因为要比赛,所以老师在这几天,对我们打开了“魔鬼训练”的大门!
在炎热的太阳下,我们流着汗水,共同努力,就这样一日又复一日的过去了。终于,到了比赛时间,我们来到刘胡垌小学,因为刘胡垌小学是我们二级级跳绳比赛的地点,我和朋友们望去,看到了许多的竞争对手,看着我们,好像在对我们发“战书。”我们也不甘示弱,继续练习我们的跳绳,终于,比赛开始了,我们队像闪电一样快,跳着跳着,体力已经透支了,我们还是不向他们屈服坚持到最后,最终我们用心血和汗水换来了胜利的果实,我们欣喜若狂,老师突然说道:“不要松懈,更难的比赛还在后面等着你们呢。”
我们还像往常一样努力练习,又到了第二次比赛了,老师还为我们精心准备了一套队服,这套队服是黄绿色的,非常鲜亮,从远处看,直接就能找到我们的身影。第二次比赛地点是嵩山路小学,那所小学非常的广大,是我们学校的两倍左右,就因为太大,害得我们连厕所都找不到。比赛时间到了,我们像风一样越跳越快,最后筋疲力尽,忽然两个人撞在了一起,失了分,一瞬间,队友们都燃起了斗志,终于比赛结束了,我们用期盼的眼神望着老师,最后成绩发布出来了,我们惊讶不已,竟然排在了第一,跳了394下,比马寨一中还要多,我们高兴地跳着。
只要坚持不懈,用汗水和心血换来的就是不一样的结果,其实你们可能会想问一下,不是还有第三次比赛吗?老师告诉我们第三次市里比赛,需要上五年级再成长一些。希望你们也可以做参加一些课外活动!