说跳绳作文
说到跳绳不得不说那一次。妈妈让我出去玩,可是,没有小伙伴自个儿玩什么好呢?于是,一个人闲逛起来,就在这时,我看见前面围了许多人,怎么这么多人?他们在看什么呀?好奇心的驱使让我迫不及待地钻进人群,哦,只见几位叔叔、阿姨正在进行精彩的跳绳表演呢。你瞧,他们身轻如燕,脚底生风,跳绳在他们手中不时地挥舞,就犹如变魔术一般,真是花样百出……一时间,我的眼睛都忙不过来了,真是让我着谜,表演结束了许久我都不愿意走开。我再也按捺不住自己了,跑上前去,恳切地说:“叔叔、阿姨,您教我跳绳吧!”他们睁大眼睛,亲切地问道:“小朋友,你为什么要学跳绳啊?”“我……我一直都想学跳绳,可是我不会跳。刚才看叔叔、阿姨的表演就更想学跳绳了,您可一定要教我啊!”也许,是我的真诚打动了他们,叔叔、阿姨们答应了我的请求。
我终于可以我学跳绳了,我每次都是最早到,认认真真地跟着叔叔、阿姨们学习,刚开始学习的跳绳动作比较简单,自然我的学习的劲头也就特别足,但是,渐渐的我有些打退堂鼓了,其实,跳绳并没有我想象的那么简单,老师教我的难度越来越大,要求也越来越高,现在,可不是好玩了,又累又苦,甚至,有时还有点枯燥,学习的热情远没有开始那么高了。我有一点儿不想学了。妈妈仿佛知晓了我的心思,细心地安慰着我:“孩子,别着急,有的时候一定要耐得住,想做成一件事,不能只是图好玩就行的,还要有恒心和毅力!你既然喜欢跳绳,就要坚持下去,不能半途而废啊!”妈妈的一番话,让我又恢复了信心。我加倍用功地练习……功夫不负有心人,慢慢的我跳得越来越好了。
学跳绳的经历,让我懂得了:做什么事都不能只是一时的热情,必须要付出辛劳和努力。