我和妈妈跳绳四年级作文
寒假里的一天,我打算和妈妈比赛跳绳。妈妈答应了我。吃过午饭后,我和妈妈手里各拿了一条绳子,来到了小区里,准备比赛。
因为家长都是孩子们的榜样,所以我让妈妈先跳,妈妈没有反对。我原以为妈妈跳不过我,谁知道妈妈绳子一甩轻松地跳起来。她一会儿正跳、一会儿反跳、一会儿花跳、一会儿双跳……绳子打在地上,“叭叭”直响,我站在一旁,看得两眼发呆,心想:老妈可真厉害呀!这下我可输定了。妈妈居然一下子跳了接近200多下。
接下来是我了!我拿起绳子,飞快地跳了起来。没想到这次绳子十分听话,我想:绳子在为我加油吧!不一会儿,我跳了接近100多个。妈妈走了过来,告诉我刚才跳绳的姿势不对,妈妈认真仔细地指导了我,然后对我说:“继续加油!”我又跳了一会儿,没想到超过了200个,竟把妈妈给比了下去。
这时,妈妈语重心长地对我说:“孩子!做任何事只要有耐心并且相信自己,就会成功的!今天我们比赛跳绳就是一个例子。”
这个寒假我真快乐呀!不仅锻炼了身体,还学到了很多知识呢!