我和妈妈跳绳四年级作文
从我进入四年级开始,妈妈为了让我增强体质,培养运动习惯,决定和我一起跳绳。每天傍晚,夕阳斜照,小区的空地上就会出现我们母子俩的身影。
一开始,我对跳绳并不熟练,常常被绊倒,甚至有时候绳子会打到自己。但妈妈总是耐心地在我旁边指导,她告诉我:“手脚要协调,眼睛看前方,绳子落地时再轻轻跃起。”在妈妈的鼓励与指导下,我逐渐掌握了跳绳的技巧,从最初的只能连续跳几个,慢慢进步到能一口气跳几十个。
每当我气喘吁吁想要放弃的时候,妈妈总是微笑着陪在我身边,她说:“坚持就是胜利,我们一起加油。”这句话仿佛有着神奇的力量,让我重新鼓足勇气,继续挥舞着手中的跳绳。
现在,跳绳已经成为了我和妈妈的一种默契活动。每当那根彩色的跳绳在空中划出一道道美丽的弧线,我就感到无比的快乐和幸福。这段美好的跳绳时光,不仅锻炼了我的身体,也让我深深体会到了妈妈的关爱和陪伴,更明白了持之以恒的道理。
这就是我和妈妈在四年级的跳绳故事,一段充满汗水、笑声与爱的记忆。