我们学校每天都要跳绳,单人跳完后双人跳,第四节课下课要跳长绳,上体育课时也要跳绳,可以跳单人跳、朋友跳、双人跳……我们的班主任上个星期五突发奇想让我们回家跟爸爸或者妈妈双人跳,还要录视频,我一听到这个消息是很兴奋,我心想不知道爸爸妈妈能不能配合我跳得又快又好呢?
回到家后我把这个对我来说好玩、对爸爸妈妈为难的事情告诉了爸爸,爸爸一听吓得把头摇成了拨浪鼓一句话也没说就跑了,我又去问妈妈可不可以,她先是摇了摇头也想找个理由逃跑的,但是在我一次又一次的请求下,她决定和我一起跳绳。
我们来到客厅,我拿起绳准备跳,因为妈妈比我高,她甩绳更方便一些,我把绳子递给了她。我们先练习的跳了几个,只听妈妈说:“我们开始跳吧,预备开始。”我嘴里轻声念到:“一个、两个、三个……十一个。”我们跳了11个就倒了,只见妈妈气喘吁吁的摆摆手说道:“啊!不行了,太累了,先休息会再跳!”过了一会儿妈妈让姐姐把手机打开录视频,一听到要录视频,我就更激动,开始第二次跳绳:这回跳得比上次要成功,连着跳了二十多个中间倒了一次后又跳了10多个。我们跳好后妈妈又是一次坐在了椅子上大口大口喘着粗气,脸颊红红的,像个熟透了的苹果,还不停的说:“哎,跳绳好累呀,不跳了不跳了,就刚刚那个发上去吧!”
我们把视频发给了冯老师,冯老师说很好。妈妈,相信我们多加练习,会跳得更好!