跳绳的滋味650字作文
绳摇摆着,画着一个个椭圆体,在空中模模糊糊的。阳光透过树枝,打落在地上,打落在绳子上。光照着绳,使绳摇摆时总有点金色。阳光跳跃在飞舞的绳子上,绳有节奏地拍打着地,地上出现了一道道绳打过的痕迹。
我不会连绳,我已忘记了小学体育教师教的那套连绳要领。前好几次,我都断了绳,耽误了宝贵的时间。
我前面的同学都会连,就是从我这里开始跳得很慢,不熟练。
阳光十分灿烂,浅浅地盖在我身上,迎着夕阳,我下定决心:连绳!我这样想时,自己都能听到心脏“咚,咚”的声音。
前面一个同学进去了,我想都没想也跟着往里蹿,连自己都不曾反应过来,我只是下意识地跳了一下,仿佛跳绳的规律就是这样简单而模糊。我眼睛睁得大大的,却似乎没有看见绳已从我脚下滑过,跟着前一个同学跑出了那个椭圆球体。
我以为,自己会被绊住,但我却轻松地跳过了。我第一次在重外的操场上连绳,我兴奋。我仿佛找到到了已失去两年的感觉。
原来,连绳可以这样简单,又可以很复杂。
尽管我已会连绳了,但我还是有些紧张害怕,甚至比不会连时更担心。我害怕断了绳,我开始畏惧那根摸着很软,打着却很痛的绳,我迟疑地跳了过去,不用说,我断了绳。
在绳之间穿梭,跳跃的阳光因我的断绳而停止了舞蹈,安静地等待着绳的摇动,跳跃的继续。
到了后来,我终于持续连了几个绳。看着夕阳下的我们就像一列火车,迅速地穿梭于“山洞”中,反复徘徊着。我们加足马力,踩足了油门,迎着紫红色的晚霞,跑着,跳着,奔向仰望已久的彼岸……