跳绳比赛作文
“加油!努力!你一定能行!”每当听到这句话时,就让我想起了那次别开生面的跳绳比赛……
那天是一个万里晴空、凉风习习的好天气。马上要举行的是跳绳比赛,操场上人山人海、水泄不通。周老师握着拳头,叮嘱我们说:“坚持,坚持就是胜利!”听了这句话,我更加自信了!跃跃欲试的我已经做好了准备。说时迟,那时快,裁判员严肃地喊道:“预备,开始!”我以迅雷不及掩耳之势急速跳动起来,场边响起了激动人心的口号:“思逸,加油!”这声音此起彼伏,像一首动听的音乐!我想:不争馒头争口气呀!一定要跳出最好水平。我脚下生风,绳子在我们脚下飞舞,好像几条花蛇在滚动,不时还发出“啪啪”的声音。可是,天有不测风云,绳子绊倒了我的脚,同学们目瞪口呆,惊讶地张大了嘴,便异口同声地叫道:“不要辜负了我们对你的期望呀!”我不甘示弱,立刻加快了速度。“后跳!”裁判员喊道。我立即反应过来,跳绳的速度像汽车轮子一般快,突然,我感觉体力不支,心想:加油!坚持就是胜利!我咬紧牙关,不负众望,最后挑出了两百多个的好成绩。但我对这次比赛的成绩并不满意,我要加强训练,争取更好的成绩……
我坚信:风雨之后总会有彩虹!