跳绳比赛作文
今天,整个年级进行了一次跳绳比赛。比赛分为男生单摇、女生单摇、男生一带一和女生一带一,每次跳绳记时的时间只有半分钟,比赛在楼顶风雨操场举行。
开始跳绳了。首先是男生单摇,参赛的同学都平时做事麻利的,因此,跳绳也跳得非常多,非常快。有些观赛的同学甚至还数了数参赛的同学跳了多少个呢!数完之后,大家都很惊讶,因为参赛的同学跳得实在太多了。
接着,是男生一带一,难度比单摇大,因此,速度稍微有点儿慢,但是经过长期的练习,大部分同学配合得都已经很熟练了,观赛的同学们一起大声喊:“三·2加油,三·2加油!”有些同学甚至还热烈地鼓起了掌。参赛的同学听到了大家的鼓励后,跳得就更加起劲了,争取让三·2班男生一带一的成绩名列前茅。
然后,女生单摇和女生一带一的同学分别上场。没想到她们跳得也十分精彩,有些同学甚至是连续跳了几十多个,观赛的同学纷纷鼓起掌来,想让参赛的女生们跳得更多。此时此刻,观赛同学的掌声和喝彩声变得越来越响亮,参赛的同学跳得也越来越卖力。在一声哨响中,这场热闹的跳绳比赛终于结束了。大家带着兴奋的心情回到了教室。