以冬至为题作文
今天是冬至,外面呼呼的刮着大风,天空还夹杂着雪,这样的天气真想赖在床上不起来,无奈,今天我要学素描,我还是硬着头皮起了床。
从家里到学校要坐好长时间的车,颠簸了一路,终于到了学校。外面的风呼呼地刮着,像一只猛兽张着大嗓门猛烈地嚎叫着,天上的雪铺天盖地而来。虽然屋里还开了暖气,可我看着这样的天气就觉得冷。一直到了放学,雪丝毫没有停的迹象,我哈着白气到了车站,这不,我倒霉的时刻就来了。
今天的122路车不知道怎么搞的,左等右等也不见影,我跺着脚,搓着手,缩着脖子,急得像一只热锅上的蚂蚁。风雪就像故意与我作对似的,越下越猛,风吹在身上与鞭抽一样疼,等了将近一个小时,我干脆向家跑了起来,但是家离学校实在是太远了,不一会我就把这一念头断了,我灵机一动,向路边一位大叔借了手机,往家里打了个电话,妈妈让我“打的”回来,我刚要拦住一辆出租车,就看见122路车正向我驶来,我真是又恨又高兴,上了车,回了家。
人们都说今年的冬至“瑞雪兆丰年”可对我来说,今天糟透了。