以冬至为题作文
今天是冬至,我们家一早就开始忙碌起来。
我们吃完早饭,爸爸说:“今天是冬至一定要吃饺子不然的话耳朵会冻伤的。”大家都同意爸爸的意见,突然爷爷说:“那我吃完饭就去买饺子。”奶奶突然阻止爷爷,说道:“不行,饺子不一定要去外面买,我们可以自己做呀!自己的材料好,而且外面包的速冻饺子也不新鲜。”“好诶!”我和弟弟喊到。
等中午吃完饭,一家人擀面粉,擀饺子皮,准备饺子馅儿,忙碌了起来。
爷爷开始不厌其烦的教导起来。
“首先,我们要用棍子把饺子面弄的薄薄的。”
“然后我们要把馅包进去。”
“最后我们要把饺子的两边对折紧紧的粘起来,这样一个饺子就包好了。”
我和弟弟似懂非懂的点点头,就开始包起饺子来。在包饺子的时候,弟弟真是调皮!他把面粉弄的到处都是,有时把面粉弄在桌子上,有时把面粉弄在一家人的脸上……他占了便宜,就自己咯咯咯的笑起来。
一个下午过去了,桌子上出现了奇形怪状的饺子,形态各异的造型真是好看,满满的一桌子东倒西歪的铺着,爷爷把一家人做的饺子放进热腾腾的锅里,一股香气瞬间飘满屋子,虽然我们包的饺子不那么美观,但是吃起来可真的是香,我们都吃得津津有味。
这一天可有意义,饺子象征着团圆,一家人围坐在一起,吃一顿自己包的饺子,味道极其的鲜美,心里更是暖洋洋,爷爷奶奶爸爸妈妈弟弟都笑得眯成了一条线。