你们知道今天是什么节日吗?啊!原来是冬至,又称作“冬节”,是我国二十四节气之一。这一天,我们要吃汤圆,盼望一家人团团圆圆。
下午,老师是在学校组织我们做汤圆,杨铭媛妈妈手把手教我们做。我们铺好红白相间的桌布,再摆好两个小盘子,里面放着面团和芝麻馅。开始做了,我们拿起面团一边搓一边揉,搓圆再压扁,放进一点小芝麻,看起来像一个可爱的小脸蛋。
然后我又把面粉放在手里又揉又搓,可是居然裂开一条缝,就像一个小恶魔在冲我做鬼脸。我气呼呼地说:“你这个调皮鬼,看我不把你的脸整一整容。”过了一会儿,它就变成了一个巨大的怪兽一样。
我到其它组看了看,他们做了各种各样奇形怪状的汤圆,有的像可爱的兔子,有的像又细又长的蛇,还有的像胖嘟嘟的雪人。做好了以后,我们把汤圆放在盘子里端给阿姨。
“来喽来喽!”“来喽来喽!”“热乎乎的汤圆来喽!”当我看着别人都有汤圆时,心里好羡慕,最后才分到我。嗯!这味道真好吃,又香又甜,软糯可口。我看到每个同学吃得津津有味,嘴巴鼓鼓的,好像同学变成了圆滚滚的汤圆在空中飞舞。
这温暖的冬至我永远忘不了!