冬至吃饺子作文300字
今天是冬至,也就是一年当中最冷最冷的一天。今天早上我们吃的早饭也与众不同了。原来的早饭一般都是稀饭,今天却吃的是饺子。一大早,我们班里就人山人海的等着吃饺子。一会儿饺子端上来了,热腾腾的,咬一口,真好吃!有的同学吃了十几个呢!为什么冬至要吃饺子呢?还有一个美丽的传说。相传古时候有一位医生,医术高超,非常善良,一年冬天,天气寒冷,许多老百姓冻烂了耳朵,非常痛苦,这位医生就想了个办法,将一些药材、蔬菜、肉馅搅拌在一起,用面片包着,煮熟了让老百姓吃,帮着治愈了冻伤。以后的人就学着这个方法,全部用肉、蔬菜来包,做出的食物就叫“饺子”,吃了饺子就不冻耳朵了,而这一天也就是冬至。好了,现在你们知道冬至为什么要吃饺子了吧。