冬至的作文
冬至是我国重要的一个节日。这一天白天是最短的,黑夜是最长的。每年到这一天,我们都要吃汤圆,因为这代表着家人在一起团团圆圆。
今天我要跟妈妈一起包汤圆。妈妈说,要向她那样包。就看见妈妈端出一个盆和一碗汤圆面,然后一边加水一边不停的揉,两手一起把面揉的软软的,圆圆的,越圆越好。不一会儿就包了好多,可以等着下锅煮了。首先,我看妈妈拿出一个锅,说要先把锅里的水煮开,才能把汤圆下到锅里去。然后,我在旁边看着,焦急的等待着,一直不停的问妈妈:“汤圆什么时候能煮好呢?什么时候可以吃呢?”妈妈说:“等到汤圆煮熟了,它自然就飘上来了”。过了一会儿,汤圆终于煮好了。“吃汤圆了!”妈妈喊道。我第一个冲到餐桌前坐好,等待着汤圆的出锅。我拿起筷子夹起汤圆就往嘴巴里送,“哇”只听见我尖叫一声。汤圆真的太烫了,把我的舌头烫了一下。可是,看着碗里的汤圆,圆溜溜的、胖乎乎的,我笑了笑,得慢些吃才行。我又重新夹了一个小心翼翼的咬了一口,满嘴真是又香又甜。
今天真是开心的一天,虽然汤圆吃在嘴里比较烫,可是甜到了我和妈妈的心里面。