冬至的作文
今天是冬至,陈老师在午休下课时宣布,下午的两节课用来做汤圆吃。老师还说了原因,因为今天是冬至。
做汤圆之前,我们都去卫生间洗了手。首先,家长帮我们把桌子围成一圈,接着,家长给我们示范怎么搓汤圆,先把糯米粉团搓成粗长条,然后掰成大小差不多的五六块。示范完之后,就给我们发糯米粉团了,很快我们就搓好了。
家长们下来收过去,放在锅里煮了。之后,第一批的汤圆很快就出锅了,我们都抢着要,可是有些同学还是没抢到。眼看着汤圆快被同学抢光了,我很着急,有一种用手去抓汤圆的想法。后来我爸爸分给了我一个汤圆,汤圆有点烫,但是超好吃的。很快我们就吃完了,家长又下来收,第二批很快又开始煮了,第二批又出锅了,现在全班每位同学都至少吃到了一个汤圆。接下来几波汤圆和前面差不多,有些同学吃得多,吃了十来个,有些同学只吃了七八个。
在那之后,陈老师让我们去叫宋老师过来吃汤圆。宋老师来了,之后,宋老师居然比我们吃得还多。然后,就放学了,今天的做汤圆活动就结束了。