冬至吃饺子习俗优秀作文
每年冬至,我们首先想到的事情就是吃饺子的习俗吧。
在这样一个寒冷的时节,想到捧着一碗热气腾腾的水饺,心里就不觉涌上暖意,尤其在饭后睡上一觉,这样的感觉更加惬意,冬天的寒冷凛冽的感觉好像全然被抛到了脑后。
去年冬至,我们社团一起组织了一次包饺子活动,为的是让团里所有人聚集在一起,在这个温暖的节日里,让社团大家庭的温情来弥补没能回家的遗憾。
人多的地方总是更加热闹,我们很多人聚在一起的时候自然是只顾着说笑玩闹,不能全身心的投入到任务中去,还好那边负责提供材料的阿姨过来催了几次,我们才开始认真的包了起来。
很自然的分了组,几个人负责擀面皮,几个人负责包水饺,还有几个男生专门做我们的配送员,把包好的水饺给餐厅阿姨那边送过去煮好,我们在一边等着水饺出锅。
等待的间隙,你以为大家就能够安安静静的坐下来谈天说地聊人生?那你真是小看我们,你看那边最调皮的小男孩儿已经被摸了满脸的面粉,像是个大花猫一样。没错啊,大家都在忙着互相涂抹,刚安静下来的气氛,一下子又活跃起来,不过,这才叫朋友嘛,有说有笑有调剂,生活才更加充满了乐趣。