冬至吃饺子习俗优秀作文
每到冬至,大人们都会说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”随后他们便在厨房里忙开了,我多想尝试着自己包饺子,可大人们总是不让。老师仿佛看出了我的心思,今天上午给我们上了一堂包饺子的课。
一上课,老师端来一个盆,盆里装着馅儿,还有一个面板和菜刀。老师首先把一个又细又长的长条条切成了一小块儿一小块儿的小面团,然后把小面团按成一个个小扁圆。开始擀面皮了,当老师擀面皮时,有些同学没经过老师允许,就要去洗手,回来后都争着擀面皮。老师便让我们每人都包两个饺子,我听后,开始担心起来:让我吃饺子可以,但是包饺子可能有点难。
有的同学跃跃欲试,有的同学则惊讶地站在那儿,然后,老师开始给我们发面皮,只见乔同学熟练的把馅包在饺子皮里,她又用手一捏,就成了一个饺子。看到这里,我也跟着包了起来,不一会儿就包好了两个饺子。于是,我向老师申请擀面皮,没想到老师爽快地答应了。
最后还剩下五个面皮没人包,老师把那五个饺子皮拿过来迅速地包了起来。一转眼,那五个饺子皮在老师的手里变成了一个又一个形态奇异的饺子,好看极了。
老师把饺子放在了锅里蒸一下,蒸好后,老师给每人发了两个,我咬在嘴里,油油的、滑滑的,真好吃!
吃着自己包的饺子,心里暖暖的。教室里不时飘来阵阵饺子香,今年的冬至太难忘了。