北京动物园游记作文600字
我早已听说过北京动物园内动物品种齐、数量多,而且最近新闻说,动物园里来了几只企鹅,所以我决定今天去动物园看看。
一进动物园大门,水禽湖就出现在面前,只见湖面上野鸭、天鹅、鸬鹚等动物正地在嬉戏,它们有的在水下捉鱼、有的像是在比美。继续向里走,就到了鸟禽馆,那些火焰鸟正在觅食呢,它们低着头,尾巴翘得高高的;还有黄头鹰,它们正把脑袋埋在食盆里,不停地啄食,煞是有趣。
接着,我来到了猴山。上面有许多各种小猴,有长尾猴、毛尾猴、白眉猴等,其中毛尾猴样子最可爱,令我印象深刻,它调皮得很,上跳下窜的不消停地折腾,一会儿啃啃地上的白菜帮子,一会儿又拣起苹果吃了起来。
企鹅馆内,六七只小企鹅正在冰块和冰水间玩耍,爬上去又跳下来,忙得不亦乐乎。
让我印象最深的,当然是熊猫馆了,只见一只大熊猫正在一片大林子里面休息,我耐心地等待一会儿,睡醒和熊猫终于爬了起来了,它不管爬到哪里,哪儿就挤满了围观的游人,为了能够拍张照片,我费了好大劲才挤入人群。熊猫不时对着游人扭动屁股,有趣极了。
此外,还有昆虫馆、两栖动物馆、美洲动物馆等等许多动物馆。
因为有了这些动物我们的生活才会这么丰富多彩,我们一定要保护动物,保护我们的朋友。