北京动物园游记作文600字
去年暑假,我爸爸妈妈带我和姐姐去北京动物园玩。
我来到动物园,第一个冲向熊猫馆。我进入熊猫馆,看见一只熊猫懒洋洋地趴在地上,头朝上,在睡觉呢!再看旁边两只熊猫,在吃竹子呢!它们把竹子连根拔起,再放入嘴里细嚼慢咽地吃。在往前走,有一点熊猫在蹦来蹦去,好像这只熊猫很高兴。离开熊馆,我走到猴山旁。我看到一只很特别的猴子。它全身金黄色的毛,眼睛大大的,尾巴长长的,头上戴着一顶蓝色的帽子。我不知它在哪里弄来的这顶蓝色的帽子,可是它带着顶蓝帽子好看极了。它一会儿跳到铁杆上荡来荡去。哎哟,帽子掉了,那只猴子马上跳下去,拿起帽子,戴在头上。然后,它登上假山的山顶,两只手举起来,叫着,好像在说:“我是猴王,我是最强的猴王!”老猴子回来了,它做着动作又像在说:“这是我的地盘,快滚开。”小猴子也做着同样的动作。老猴子猛地一扑,小猴子赶快走下山,在山下还做了一个鬼脸。参观完后,猴山,我又到孔雀馆,我进入孔雀馆。我看到了一只孔雀,我想看到这只孔雀开屏,我叫它开屏,它就是不开屏好像跟我做对。这时我想到了孔雀爱比美。我拿起姐姐的花伞,在孔雀面前摆来摆去,果然孔雀开屏了。快要到傍晚了,我依依不舍地离开了北京动物园。