我家的动物园作文
我的家像是一个“小小动物园”,每个家庭成员都像是一只可爱的小动物。你不相信吗?那就听我一一道来。
“猪”爸爸
我的家里有一个好吃懒做的“猪”爸爸。“猪”爸爸在我们家里的地位比较高,基本上过着“茶来伸手,饭来张口”的悠闲生活。妈妈做什么菜他都吃,无论是山珍海味还是家常小菜,他通通都来者不拒。从他那逐渐鼓起的小肚腩就可以说明一切。我想对爸爸说:“二师兄,你真能吃啊!”我的这个“猪”爸爸,虽然看起来好吃懒做,但他并不懒惰。他每天都为我们的生活努力赚钱养家,他是一个顾家、有责任心的好爸爸。
“牛”妈妈
我的妈妈就像一只勤劳纯朴的老牛。每天都是起早贪黑,买菜、做饭、干家务活、辅导作业……每天都能看到她风风火火、勤勤恳恳、忙忙碌碌的身影。我们的家庭就像是一片正在开荒的田地,“牛”妈妈每天都在为这片田地默默耕耘着、操劳着,就盼望着这片田地能长出好庄稼,以后能有一个好收成。在我心中,“牛”妈妈还真的挺“牛”的。
“小老鼠”妹妹
我的妹妹就像一只贪吃的“小老鼠”。她总会神不知鬼不觉地把我的小零食偷走,然后大口大口地吃掉。有一次,我好不容易藏了几块巧克力,没想到不一会儿功夫就被她给偷偷吃掉了。当我质问她时,她却露出那狡黠的微笑,一本正经地说:“巧克力不能吃太多,吃太多会上火的。”哦!我的天啊!我可怜的巧克力啊!我只能气得直跺脚,却拿她一点儿办法也没有。
“小猴子”弟弟
我的弟弟像一只聪明可爱、调皮好动的“小猴子”。他可是我们家迷人帅气的“美猴王。”他喜欢在家里又跑又跳,在沙发上爬上爬下,身手非常敏捷。他的头脑很聪明灵活,仅仅三岁多的他已经认识好几十种汽车标志了,什么奔驰、宝马、别克、大众、丰田……每一辆车是什么品牌标志,他一眼就能认出来,真是让人佩服!
这就是我的“动物园”之家,我爱着这里的每一个家庭成员。生活在这样的家庭里我觉得很幸福,很快乐!