我家的动物园作文
动物园大家一定都很熟悉,但我今天要介绍的动物园可不是普通的动物园,而是我家的小小“动物园”。
首先,动物园里的第一位成员“大老虎”——爸爸。为什么说爸爸是大老虎呢?因为爸爸性格暴躁,简直是一只名副其实的“大老虎”。有一次,因为我下午要学舞蹈,爸爸又说要回老家,妈妈就告诉爸爸,小丫头要学舞蹈,明天再去吧!“大老虎”听了,大声嚷道:“难道学舞蹈有回老家重要吗?培养孩子的孝心可比什么都重要呀!”说完,“大老虎”转身就走,还说他值班自己要去单位吃,平时“大老虎”值班时都是在家吃饭的呀!到了午饭的时候,“大老虎”打了个电话,小声地说:“你们吃饭了吗?没有饿肚子吧?”原来,“大老虎”也有温柔的时候呀!
妈妈是一只可爱又温顺的“大猫咪”。妈妈总是会在晚上陪我玩,也经常会在爸爸骂我的时候安慰我,为我解闷。每当我犯了错误,被“大老虎”严厉批评后,“大猫咪”妈妈总会走过来,用温暖的手把我牵进房间,还用亲切的口吻询问事情的经过,并为我解答疑问,为什么爸爸会发脾气,让我认识到自己的缺点和错误。
我还有一个“马”姐姐,因为她属马。“马”姐姐是一匹爱打扮自己的“马”,也是一匹有洁癖的“马”。有一次,我在做手工,把房间弄得很乱,有洁癖的“马”姐姐进来,见到这情景,不得了,她用飞一般的速度把房间收拾得整整齐齐。
我自己嘛——一只大胆的“小老鼠”。我敢在白天到厨房觅食,趁“大老虎”和“大猫咪”在家里忙工作时,偷偷在厨房拿了两个面包,一根棒棒糖和一个苹果,津津有味地吃起来。而家里的“大老虎”和“大懒猫”居然没发觉,“小老鼠”我暗自窃喜。
这就是我家的小小“动物园”,充满活力阳光、而又幸福的家。随时都欢迎你们来参观哦!