我家是动物园作文700字
我家是个小小的“动物园”,“动物园”里有一只老虎,一只猴子,一只狐狸和一只变色龙。
老虎是我爸爸。大家在动物园里见到的老虎基本比较温和,但是我家“动物园”里的老虎不一样:他很凶,非常凶!最拿手的绝活就是“路见不平一声吼”——不管认不认识那个人;他还很喜欢吃肉,一点儿青菜都不吃。有一次,我妈妈做了两盘肉,我家的“大老虎”眨眼之间就把两盘肉一扫而空,我和妹妹一人只能可怜巴巴地吃点儿残羹冷炙。
猴子是我妹妹,她天天活蹦乱跳的,动不动就要出去玩,活脱脱的皮猴儿!哦,想起来了,有一次,爸爸带她出去玩,她看见了一棵高入云霄的大树,她就跟爸爸说:“爸爸,我要爬大树,我要爬大树!”爸爸无言以对,那棵树没有枝杆,爬不上去可真不太容易呀。可是妹妹呢,骨碌骨碌,一转眼的功夫,就上树了!你看,我妹妹像不像只小猴呀?
狐狸是我,你知道为什么吗?嘿嘿……因为我很狡猾。有一次,我妈妈买了一箱我最爱的迷你可乐。没过多久,那箱可乐只剩下最后一罐,还被妹妹“捷足先登”。妹妹每天从幼儿园回来,都要拿着可乐一看再看,就是舍不得喝。好不容易挨到了星期五,我比我妹妹早放学,一回到家,我就把可乐放到衣柜里。妹妹回来发现可乐不见了:“姐姐,我的可乐呢?”我说:“不见了!”妹妹又去问妈妈,妈妈当然不知道。妹妹一下子坐在地上“哇——”,哭得惊天动地!我赶快哄她:“让妈妈明天再给你买一罐,好吗?”泪水还没干呢,她就跳起来说:“好啊,好啊!”妈妈只好认“赔”!嘿嘿,我暗自欢喜……
变色龙是我妈妈。一会温柔,一会暴躁,不知道她的性格是什么样的。有一次,我数学考了89分,我妈妈暴跳如雷地说:“你是怎么弄的,考得这么低!”我又拿出一张语文卷子考了91分,我妈又说:“哎哟,你今天晚上想吃什么啊?牛排?意大利面?什么都可以。”哎呀,不说啦,我得写作业去啦,要不变色龙又要“变色”啦!
这就是我家的小小“动物园”,温馨而又甜蜜,每一天都有精彩的故事上演,欢迎来我家做客。