2013年2月14日,爸爸去上海办一件事情,顺带我和妈妈去上海动物园。
我和妈妈一进大门就看见了两栖爬行馆,里面有可爱的胭脂鱼,可怕的巨蜥,漂亮的网状鱼......
接着,我们去了灵长类动物区,里面有活蹦乱跳的大猩猩......;随后又来到了食草动物区,里面有颜色像斑马路一样的斑马、高高大大的大象、长脖子的鸵鸟.....。马上,我们又看到了我最害怕的“食肉动物区”,里面有凶猛的狮子、懒惰的熊、冷酷的狼......
令我印象最深刻的是华南虎,因为它看上去很高贵:昂首挺胸,四条腿不停地走动着。它虽然表面上看似如此,但其实它非常的可怜。究竟可怜在哪里呢?主要是由于华南虎受到了很多猎人的追杀,到目前为止,只有不到一百只呢。
我真心地希望人们不要伤害可怜的动物了,因为动物其实是人类的好朋友。