寒假的一天,妈妈带我去动物园游玩。
动物园里的动物好多呀!有胖胖的大棕熊,可爱的花鸳鸯,美丽的蓝、白孔雀和凶猛的大老鹰……
当我看得眼花缭乱的时候,突然听到几声“啊……啊……”的叫声。我立即跑过去看,原来是一只鹈鹕和一只白鹤在打架。鹈鹕先在原地拍拍翅膀想把白鹤吓跑,可是白鹤才不怕呢,用长长的尖尖的嘴巴啄鹈鹕,鹈鹕立即张开网兜一样的大嘴巴像要吞了白鹤一样。
这时,白鹤“昂昂”叫了两声,好像在说:“你这个不识好歹的大嘴巴,离我的地盘远一点!”那鹈鹕也不示弱,张开大嘴,展开双翅向白鹤跑去,这吓人的举动不仅把白鹤吓到了,还把它旁边的白色琵鹭吓跑了。白鹤虽然输了,但它还是优雅地回到了自己的窝。周围观看的人都笑得前俯后仰。
我们在动物园里游玩了一天,开心极啦!动物们带给我们那么多的欢声笑语,我们一定要好好爱护它们,更要好好地保护它们!