今天,我要做一份常识专题报告,主题是「濒危绝种动物」。为了找更多的资料,我组决定到动物园参观。
刚到动物园,我们已经看到其中一个目标?大象。「唉唷!这头大象把水喷到我身上了!」小明尖叫道:「看我把你象牙拔掉!」这时一名动物饲养员走来说:「象牙具医药价值,而且可以做乐器和首饰等东西,所以很珍贵的哦。小朋友们,你们要爱护动物,爱护大自然!」听完了饲养员的话后,我们都瞪了小明一眼。
告别大象后,我们去了水族馆。我看到了苏眉鱼和其他濒危绝种的鱼类,当中的鲨鱼最令我难忘,因为人类过份食用鱼翅,令鲨鱼数量大大减少,幸好现在有不少机构提出少吃鱼翅,以其他有益的食物来代替。
最后,我们去了参观昆虫,发现有许多的昆虫也即将面临绝种。
参观过后,我们明白到人类追求快乐背后的代价,就是牺牲这些动物。如果要我选择,我会选择吃一顿简简单单的菜,总比剥夺一条生命更愉快。