广州长隆野生动物园一日游作文
长隆野生动物园是一个漂亮的大公园。
进了长隆的大门,绕过几个其他景区就来到了长隆野生动物园,长隆野生动物园非常大,足有2000多平方米,!一进门就有一个大大的游览地图,标着各种野生动物的饲养生活区域,数不胜数,让人眼花缭乱。
首先走进了一条弯弯曲曲的小道,里面有一个大缺口一看竟然有许多孔雀和叫上名字的鸟类,他们身着各色大一,聚集到一起好似一条彩虹,尤其是孔雀,他让我们目睹了孔雀开屏,那叫一个漂亮!
出小道随后又进入一个玻璃通道,透过玻璃可以看见有一个个单杠小汽车秋千,各式各样就是没有见到的动物,再往前,你就会发现,有许多的熊猫,不论大小,都是那么憨态可掬,活似一个搞笑的小丑。
当你走进一个更大玻璃房间时,里面有着我国最稀有的熊猫三胞胎,刚出生时还像只小老鼠,现在已经成为了一只健壮的大熊猫了。
随后除了熊猫园就来到了一座假山前,上面有许多猴子,他们的样子更是让人捧腹大笑,一会学学孙悟空一会金鸡独立,这时会有另外一只猴子搞恶作剧,把那只猴子弄倒,那样子别提多搞笑了
白虎园里更是惊险刺激,不过这倒和一个故事相反,猫教虎本事没交爬树,老虎不会爬树,但是当挂羊肉滴血的肉移到树上时,老虎三两下就爬了上去,吃到了肉,还有传言说老虎不会游泳,当羊肉掉在水里的时候,白虎在岸边徘徊了一阵子后找到合适的位置跳下了水,三两下游泳到了羊肉旁边把肉一咬上岸去了。完全不怕水里的河马!
长隆里的动物多级了,到处都有有趣的生物,我一下也说不清楚,希望你有时间可以去细细的看!