广州长隆野生动物园一日游作文
长隆野生动物园在地大物博的广州,因为拍摄了《爸爸去哪了》闻名全国。我一直都十分向往,亲自去看看!这次寒假爸爸妈妈就带我去了广州,到达的第二天,我们迫不及待的来到了长隆野生动物园。
一大早,动物园里人山人海,好不热闹。我们首先乘坐小火车用了大约40分钟的时间游览了自由行走动物观光区。我们坐在小火车上,在我们的左侧和右侧,不时可以看到长颈鹿、大象、犀牛、鸵鸟、羚羊、马来貘等不同品种的动物,动物园的绿化很好,动物们在各自的区域自由的活动,我们好像在大森林。看到动物和人类和谐的生活,我感到无比开心!
我们下了小火车,步行开始参观游览项目。首先我们来到了大象馆,这里的大象都自由自在的走来走去,慢悠悠地甩着鼻子。爸爸带我去来了喂大象的食物,可惜我一次也没有喂到,我有点不开心了,继续往前走,走进了考拉馆。讲解员叔叔说这里的考拉五代同堂了,总共有46只,是目前除了澳大利亚以外,动物园繁殖考拉最成功的地方。考拉很可爱,我进馆的时候,它们一只只都懒洋洋的睡在树上,怎么吵都吵不醒。它们的睡姿真的是各式各样的,有的趴在树上,有的躺在树枝上,有的居然坐在树枝上睡觉,还有的一只叠在另一只身上。我很好奇为什么考拉睡着了都不会摔下来呢?原来考拉长着长长的锋利的像钩子一样的指甲,抱着树睡觉的时候,指甲勾住了树枝。好神奇呀!我又好奇它们怎么总在睡觉呢?这时讲解员叔叔就说卡拉一天要睡22个小时,是因为它们只吃树叶,热量很少,睡觉为了降低消耗。我学到了好多书学不到的知识。
经过考拉馆,我们还看了熊猫馆、青龙山、老虎山、长颈鹿生活区。最后我们参观了动物医院,里面有齐全的医疗器械,里面有好多小动物的孵化过程呢!
在动物园里面,我们看到了平时看不到的动物,下一次我还要来这里玩,看看里面的动物小宝宝长大了没有!美丽的长隆野生动物园真是动物的天地啊!