广州长隆野生动物园一日游作文
寒假的时候,姑姑带着我们去长隆野生动物园玩,去的人有:姑姑、爷爷、奶奶、妈妈、妹妹还有我。
早晨,在酒店吃完早餐,便搭出租车去了长隆野生动物园。首先,我们参观了天鹅湖。这个天鹅湖是天然形成的,听导游说这里面有:黑天鹅、鸳鸯、白鹭、小天鹅……但是令我印象最深刻的还是要数小天鹅啦!下面就由我来介绍给大家吧。
小天鹅
分类:雁行目鸭科
产地:亚洲
习性:生活在多芦苇的湖泊、水库和池塘中。在高纬度繁殖,越冬于低纬度。
食物:水生植物、水生昆虫、蠕虫、螺类和小鱼。
参观完天鹅湖后,我们便来到了乘车游览区。我们在这儿等了5分钟小火车就来了。首先,小火车经过了消毒水池,这样是为了不打扰动物的休息。穿过了消毒水池后,我们就来到了亚洲森林。在亚洲森林里,我看见了孔雀。孔雀属鸡形目,雄科。又名越鸟、南客。被视为“百鸟之王”,是最美丽的观赏鸟,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。解说员说,有长长的羽毛是孔雀先生,短的羽毛则是孔雀小姐。我悄悄告诉你一个小秘密:能开屏的是孔雀先生,不能开屏的才是孔雀小姐。我在一边听讲解员说的同时,还看到了一只孔雀正在开屏呢!这是我生平第一次看到过的孔雀开屏。雄孔雀展开尾屏,还不停地做出各种各样优美的舞蹈动作,向雌孔雀炫耀自己的美丽,以此吸引雌孔雀。接着,我们又看到了亚洲象。有象牙的是公象,没有象牙的是母象,成年的亚洲象还能将大树连根拔起。亚洲小象还有个别称叫“哈利小王子”。母亲需要怀胎22个月才能生下它。我看见一头母象正在喂小象奶。我们大声的喊了一声:“哈利小王子”!小象便跑出来看我们了,它好像在说:“你们好!欢迎你们来到广州长隆野生动物园!“亚洲象的寿命很长,最长可以活60年。
接下来,我们来到了狂野地带。在这里,我们看到了马来熊。马来熊的肩膀部分的毛是白色的,因此他们成为了动物界中的白领阶层。这里还住着可爱、笨拙的黑熊和棕熊。
最后,我们参观了猛兽地带。老虎昼伏夜出,可活5-30年,性格孤僻。
出了乘车游览区,我们就直奔大熊猫中心,为的就是看全球唯一的大熊猫三胞胎。三胞胎诞生于20xx年7月29日。大姐叫:萌萌;二哥叫:帅帅;三弟叫:酷酷。导游说,由于大熊猫现在还小,所以他们只能吃用竹子磨成的粉和营养添加剂拌在一起的蛋糕。
参观完大熊猫中心,我们就去喂长颈鹿。我先在长颈鹿广场买了两枝树叶。我把每枝树叶平均分成了两份。我慢慢靠近长劲鹿,等我还没放在它嘴边它就自己伸过脖子来吃。啊!原来长颈鹿吃的速度是那么快!
在不知不觉中,已是傍晚时分了,我们依依不舍地离开了长隆野生动物园。