动物园小学作文600字
听说明珠广场里有动物园啦,这真是一个好消息,今天我想去那里大开眼界,饱饱眼福。一来到明珠广场,就听到广播里在播报看动物的广告,你将会看到美丽的孔雀开屏,凶猛的非洲狮子,聪明伶俐的猴子,等等诱人的话语,足以把我们这些小朋友吸引过去了。走进动物园,我首先看到来自韩国的野狼,它长着一身黄色的毛发,与我家的大狗差不多大小,只是耳朵不一样,它的两只耳朵,总是竖立着的,好象在倾听周围的动静似的。你看它在笼子里不停的走来走去,一副不耐烦的样子。在这个动物园里最凶猛的当属非洲狮子和东北虎了。可是当我见到它们的时候,一点也看不出他们凶猛的样子,我想可能已经长久的被关在笼子里,早已失去了往日的野性。看到这里我忽然有点动情它们了,他们一定很向往大自然吧,那里才是它们的家。蓝孔雀应该是最漂亮的动物了,一身蓝色的羽毛,映衬着头上柠檬黄的三片翎毛,显得格外美丽。可是我没有见到孔雀开屏的样子,真是遗憾哪。懒猴实在是懒,连个头都不愿意露出来,害我找了它半天的头,但它的样子倒是蛮可爱的,只要头一缩进去,
像一颗球一样毛绒绒的,圆滚滚的。泰国弯鳄才叫真正的凶猛,我看了他一眼,她炯炯有神的眼睛就耵着我的眼睛,好像要把我吃下去似的,它的身子那么长那么大,看起来太凶了,吓得我倒退了几步。突然我感觉头上有什么东西在碰我,我抬头一看,哈哈,是鸵鸟的嘴在啄,我连忙走开。动物园里还有好多动物呢,有猴子,有大王蛇,有狐狸,还有豪猪,等等都很有趣。平时只能在电视里看到的动物,今天我在自己家门口的动物园里,亲眼目睹了的它们的身影,我会永远记住这个动物园里的每一个动物。