今天是星期天,我例外第起了个大早。因为今天妈妈要带我去上方山国家森林公园。
来到上方山门口看到“上方山国家森林公园”这几个金光闪闪的大字。
来到百花馆,看见有许多花,山茶花、猪笼草、日本红枫、仙人掌……猪笼草,它有一个小口袋,口袋上端是暗红色的,中间是朱红色下面是暗绿色的。在中国海南地区又称雷公壶。猪笼草是吃苍蝇、蚊子一类的,只要苍蝇、蚊子一飞进去,就很难在飞出来了。日本红枫,它产自日本,在春、夏、秋三季为红色,春季叶片为鲜红色,夏季叶片为棕红色。
来到山顶,有一尊佛,那佛的名字叫弥勒佛,它很雄伟。它全身都是金色,耳朵和眼睛大概是我人的耳朵和眼睛的二三十倍呢。
上方山国家森林公园真是美不胜收,是让我们流连忘返的地方。下次我还要来游玩上方山。