游秦岭野生动物园作文
今天爸爸妈妈要带我去西安秦岭野生动物园和可爱的动物们来个“零距离接触”。
到了动物园,我们先是坐上了开往猛兽区的游览车。随着车子的缓缓启动,我们驶过了老虎区、狼区、草原动物区……到了熊区时,车上的导游阿姨对我们说:“看见窗外的小熊了吗?它可是小馋嘴!来,谁有零食,贡献一点儿!”我赶忙从包里拿出几个小面包,从车窗扔了出去。小熊一下子蹦了起来,用嘴接住了半空中的面包!车厢里一下子沸腾起来,人们纷纷从包里取出了水果、坚果、麻花……向小熊投去,它左蹦右跳,一一接住了人们扔给它的食物,而且毫不害臊地流出了白花花的口水。
书上说,猕猴的基因与人有97.5%相似,我还不太相信呢!可是,今天游完猴山后,我彻底改变了原有的观念。到了猴山,发现许多人都在向那些猴子们扔吃的,我也加入了他们的行列——向妈妈要了一把瓜子,向那群猴子扔去。本来我还以为它们会囫囵吞枣地吃下去,谁知道它们却很利索地扒开了瓜子,扔掉了瓜子壳,那动作比我还娴熟呢!这时,一只母猴和一只可爱的小猴吸引住了我的眼球。我想,你们那么瘦弱,估计平时抢不到多少食物,今天我就照顾照顾你们吧!我故意把几颗瓜子向那只母猴扔去,谁知那只母猴抢到瓜子后并没有立刻塞进嘴里,而是拿在手里晃来晃去的。我还以为它不喜欢呢,最后看到小猴子从母猴的手里夺过了瓜子,我恍然大悟:哦,原来母猴是在训练小猴怎样抢东西吃呢!
游完了猴山,我们来到鹿苑。我和妈妈买了一捆青草准备喂小鹿。这时一个长着一对鹿茸的梅花鹿一蹦一跳地向我们走来,仿佛向我们讨吃的。于是,我和妈妈走到它面前,准备喂青草给它吃。没想到它那么贪心,一下子把我手里的青草全部叼了过去。趁它低头吃草的时候,我摸了摸它背部的毛,那么光滑,就像绸缎一样;我又摸了摸鹿茸,软软的,热热的,就像婴儿的脑袋,我原本还以为鹿茸像树枝一样呢!听妈妈说鹿茸是一种名贵药材,可以增强巨噬细胞功能和免疫力,特别适用于癌症的治疗。
秦岭野生动物园好玩的地方还多着呢:趣味横生的百鸟苑,惊险刺激的马戏大世界,美丽的天鹅湖……若想知道动物大世界多奇妙,快到秦岭野生动物园瞧一瞧!