游秦岭野生动物园作文
去年暑假,我们一家人去西安秦岭野生动物园游玩。
出西安城,大约二十公里到秦岭野生动物园。动物园的门前有两尊石雕的狮子,高大威猛,栩栩如生。
爸爸买好票,我们一起进入景区。有两条线路可以选择,一是坐大巴参观猛兽区,另一个是徒步参观游览区,我们决定先参观猛兽区。这里的大巴和我们平时坐的大巴可不一样,它的轮胎比平常大巴的轮胎大许多,轮胎外还有一层特制防护罩,以防被猛兽袭击。大巴的玻璃也是特制玻璃,坐在这样的大巴上,很有安全感。大巴一路走走停停,每到一种动物的栖息地,都要放慢速度,让乘客观赏拍照。
大巴行驶到老虎的“地盘”,只见一扇铁闸门上赫然写着“猛兽区”,车行驶到铁闸门前,门自动打开,车进去后门又自动关闭。突然,前面有一只老虎挡在马路中间,车上的游客都惊呼起来,只见老虎凶狠地瞪着我们,好像在说:“离开我的地盘”!人们都七嘴八舌议论该怎么办?只见司机不慌不忙地从副驾驶拿出一袋肉,把玻璃窗微微打开一个空隙,把肉使劲扔向远处,老虎看见后,立马冲过去抢肉吃,大巴赶紧开过去,总算有惊无险。
接下来,我们去徒步游览区。来到大猩猩的“房子”前,它的“房子”是用特制玻璃做的,里面有很多供它们玩耍的玩具,一间房里有四五只大猩猩,有年长的,有幼小的。它们浑身长着又长又黑的毛,两只眼睛炯炯有神,眼眶下有很多的褶皱,像上了年纪的老人。它们的嘴很有特点,鼻子和嘴巴很大很凸出,看起来有些奇怪。有些游客带了几支香蕉,在玻璃外引诱它们,大猩猩看见了,就跑过来,结果一头撞在玻璃上,撞痛了,就生气地拿起玩具朝游客扔去,仰起头,捶胸顿足,嘴里不停地发出嘶吼,似乎在表达内心的不满,它可爱的样子,引得游客们哈哈大笑。我们还去参观了国宝大熊猫、美丽的孔雀、高大的非洲象……
秦岭野生动物园怎么样?你想来玩吗?