游雅戈尔动物园的作文
放暑假了,妈妈带我去宁波雅戈尔动物园去玩。
晚上,我们坐上火车出发了,第二天一早到了宁波,我们走出了火车站,来到了公交车站,乘坐106号公交车,经过一路颠簸,终于到了雅戈尔动物园。动物园的大门做成了森林的样子,上面有许多动物的图案,壮观极了。
刚走进大门,我们就被一阵动听的歌声吸引住了,我们顺着歌声寻找,一看,哇!有一大群白鹭在山林里歌唱,歌声悦耳。白鹭在绿色的树林中,就像去年冬天还没融化的雪,挂在树枝上,一片白色。山下是一大片湖泊,里面有黑天鹅、火烈鸟等水禽,它们在水面悠闲自得。
动物里有大熊猫、金丝猴、东北虎、亚洲象、河马、长颈鹿等,聚集了全球的珍禽异兽。马来熊的脖子上有一个白色的圆圈,像带了一个银项链。我到饲养员那买了一袋胡萝卜,我拿着胡萝卜,小熊马上站了起来,我一扔“啊呜”,小熊一口就接到了,小熊吃起东西灵巧极了。
喂完胡萝卜,我们又看了孔雀,有蓝孔雀,绿孔雀和白孔雀,它们开起屏来,像把大扇子,上面的圆点像几千只眼睛看着我,孔雀可真漂亮,比我好看多了。我们又去看了非洲象,非洲象的身体大大的,粗粗的大腿好像四根大柱子,耳朵像把扇子,鼻子长长的,可以用来搬运木头和卷草吃。只见大象用鼻子卷起一把草吃了起来,它可真能吃啊!
最后我们看了非洲白犀,它是体型第二大的犀牛,头上二只角,一前一后,一大一小,是唯一吃草的犀牛,它的视力很差,而且身上很臭。
动物园的动物可真多啊,我们要保护好它们,不让它们灭绝。