游雅戈尔动物园的作文
周五,我们老庙小学的全体师生一同去游览了雅戈尔动物园。雅戈尔动物园坐落在东钱湖的正南方向。美丽清秀的大山与数不清的大小湖泊做背景、千百种奇禽异兽做实物,雅戈尔动物园着实让我们“大饱眼福”了一顿。
一进入雅戈尔动物园的大门内,便会看到在你的左边一座苍翠挺拔的大山上,几乎栖息满了无数种飞鸟,“叽叽喳喳”的声音,让动物园更显得生机勃勃!
再走进去一点,一只身体陷在土里的大猿猴雕塑举着棕褐的大手、张着遍满狰狞尖齿的大口,似乎大声欢迎着我们的到来。
再向里走几步,便看到一头头肥硕的鸵鸟们正吃着鲜嫩的青草。每当人们扔下一些面包屑时,它们便会争先恐后地去争夺,虽然有些蛮横,却颇让人觉得它们可爱淘气的性子更胜一筹。
转身前行,柳林暇接,柳林下边是一片很大的湖泊。湖泊里游着几只娇媚傲气的白天鹅,旁边的几只黑天鹅像一群“护花使者”般威武地守护在那几只骄傲的“公主”旁,多么和谐美丽的情景呀!
轻轻地走下石子路,伸手拂起遮掩的树枝,随眼望去,一座园林般的石头建筑矗立在眼前,探头一看,几只松鼠猴蹦跳在大大小小的石头之间,像一只只活泼的小精灵,好可爱呀!让人禁不住想用手去抚摸一下。直至转身离去了,脑海里依旧浮现着小巧的松鼠猴跳跃蹦足的画面,难以忘却!
踏步在静闲清幽的小道上,忽然一声震耳的吼声传来,我不由得一颤,原来是面前一座石山上的老虎在狂吼。嘿,不愧是“百兽之王”呀,连吼声都令人这么胆颤万分!
之后,我们又去观看了精彩的海狮表演,一头大海狮和一头小海狮陆续登场了。它们扭动着胖胖的身躯,为我们表演着超高难度的动作,那一个个令人惊羡的跳动,跃起,穿游,让人赞叹不已。两只可爱的海狮在热烈的掌声中退了场,我的心却久久未平静,直至排队离开。
后来,我们又去观赏了很多动物,比如狮虎兽、河马、非洲犀牛,等等好多动物。它们有的凶狠,有的狂躁,有的温柔驯良,有的淘气无比,真是我们人类可爱的好朋友。
雅戈尔动物园让我流连忘返,但最后还是依依不舍地离开了。可爱淘气的小动物们,等着我哟,等空闲之余,我会再来看你们的。