冬日里的暖阳作文
阳光,使冬日里寒冷的坚冰融化;阳光,使冬日里的翠松熠熠生辉;阳光,使冬日里瑟瑟发抖的动物们感到温暖……
冬日里的暖阳,无私的把温暖撒向大地,而我却有点小自私的把几缕暖阳藏进我的被窝中。
寒冬不愧是寒冬,晚上即使铺了电热毯,也能隐约感到一点寒意。于是,每逢好天气,母亲就会把我的被子拿到太阳下晒一晒。那天是周末,母亲依旧一如既往的帮我晒被子,可天公不作美,栏杆上布满了露水,湿漉漉的。母亲,只得找干布来擦。
母亲转身的一瞬间,一根银白的头发在阳光的照射下,显得格外显眼。我的心一颤,母亲何时多了白头发,记得我刚上初中的时候,母亲还是满头乌发啊!难道?母亲自我上初中以来,便更加悉心的照顾我,是太过操劳吗?突然间,那根银白色的头发显得如此刺眼,我眼框不知不觉湿润了。
妈妈把布拿来了,我立即将呼之欲出的眼泪擦干,微笑的看着妈妈,妈妈也冲我笑着,就像这冬日里的暖阳。我站在一旁看着妈妈,忽然妈妈一个不小心踩到了冰上,差点滑倒在地,我想都没想就立刻跑上去扶妈妈,妈妈站稳后,又要继续擦栏杆,我一把夺过布,三下两下就利索的干完了,随后,妈妈,把我的被子放在栏杆上,用藤条拍打着被子上的灰尘,忽然间,那道光,又射到我的手上,虽然看上去很刺眼,但手背却被她照的极为的温暖。
晚上,往被窝里一躺,感觉就像陷入软绵绵的棉花之中,两条被子,在往上一盖,那种享受的滋味,只可意会,不可言传。皮肤触碰到被子的那一刻,我感受到的不仅是阳光的温暖,更有那,比暖阳更温暖的母亲的爱。
冬日里的暖阳,给予我身体上的温暖,而如暖阳一样的母亲,给予了我心灵上的温暖,一直伴我成长。