小学三年级初冬的清晨作文300字
初冬的清晨,暖暖的太阳蒸融了叶子上的银霜,院子里的苹婆树、石榴树、桂圆树……像刚出浴的少女,换上了一袭翡翠色的裙子。微风轻轻抚摸着绿裙子,沙沙作响,宛如一位美丽的姑娘在轻唱。金色的阳光穿过透明的裙子,给院子铺上了一层像发光的波纹。
老朋友——燕子、麻雀们又回来了,她们刚从北方赶回来南方“度假”,这样的好天气正是她们所盼望的,她们尽情地唱出欢乐的旋律。时而暴发一阵阵激越的合唱声,像讲述着有趣的见闻;时而一只鸟独自清唱,像母亲在谆谆教诲孩子;时而几只鸟窃窃私语,像一对对恋人在谈情说爱……有时一两只顽皮的小鸟跳上了枝头,用美丽的翅膀向我招手,便又倏地消失在密叶中去。
大自然真美啊!我深深地呼吸了几下,闭上眼睛,任暖暖的阳光滋润着我的躯,任凭那顽皮的风钻进我的衣襟,任凭那“天籁”之音如潮水般涌向心窝。一切的苦闷、忧愁、荣辱、得失、成败都像微云,被风吹散了;像薄雾,被朝阳蒸融了!