冬季初一作文600字
你是四季链条中最苍凉的环节,只剩温热的火炉,闪烁着被遗忘的暖意。——题记
高压的生活,孤独的寂寞,也伴有着泪水。
房间里,昏暗的灯光照着一室的惨淡,试卷上鲜红的分数刺痛了我的眼睛,呵呵,我只有苦笑,泪珠在眼眶里徘徊,终于落下。
那么努力,那么拼搏,一次次的失败,告诉自己那只是意外,可意外多了,心便迷惘了,曾经的自信被考试踩在脚底下。天上云落,没有一丝痕迹,冬去春来,大雁不再北飞,在南方的燥热中绽开一季生命,不愿追逐疲惫。
推开窗户,凛冽的风刮在脸上,阵阵的疼,外面又是白茫茫的一片了。不觉中,日子在指尖流淌,冬季已悄然而至。
应朋友之约,在这疯狂的天气出去走走,做一次疯狂的人。
脚下的雪吱吱地响,没有刺眼的阳光,望向远处,惊诧,好个透亮的世界,一片茫茫,几处晶莹。空中飞舞的雪花,打着旋,不愿落下,偶尔又被风吹着冲向天空,徘徊,是暗恋这冬季的萧瑟,却不知早已渲染了那年末的浮华。
回头看自己印下的脚印,远处的已被新雪填平,眼前浮现了属于这个季节的鸿泥雪影,嘴角勾起弧度,看朋友,也有着相似的微笑,细腻的情绪在这素白的雪影中沉醉,熏陶成一种安然永远蛰伏在心底,随着流年经转,越深,越固。
坐回桌前,握着笔,浅浅笑,描绘轻盈而美丽的冬季,无惊无嗔。
安之若素,是这个冬季的馈赠,以淡然的心态,去找寻曾经的梦……