春天的校园,富有生机;夏天的校园,充满活力;秋天的校园,挂满笑意;冬天的校园则另有一番情趣。
瞧,校园四周,教室门口,一棵棵桐树虽然落光了叶子,只剩下枝枝杈杈,可是仍然显得威风。它们凝神伫立在寒风中,好像一位位坚守哨位的战士。
看,那甬路两旁的青竹翠柏,整整齐齐,像两条绿色的缎带。在这寒冷的冬天里,为校园增添了几分春的色彩……
下雪了,纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞。不一会儿,整个校园就变成了银色的世界。地面成了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”,那桐树上开满了“梨花”,柏树上、竹子上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。好一个洁白无暇的校园!
雪停了。同学们跑出了教室,涌向了操场。活跃的身影和欢快的笑声,又给校园景色增添了新的内容。雪地上,五颜六色的身影像彩蝶般轻盈活跃,一片沸腾景象。堆雪人,打雪仗,投沙包,跳绳,踢毽子、上软梯、荡秋千……你玩你的,他玩他的,热闹极了。歌声、笑声,传达着彼此的兴奋,沟通着彼此的心灵。我相信,虽然这是冬天。但是他们每个人的心却是暖和的,因为他们互相温暖着彼此的心。
这是一幅多么和谐的画面啊!
啊!冬天的校园,你是这样美丽、可爱!