冬季初一作文600字
冬季是我最喜欢的季节,我之所以喜欢冬季,是因为我喜欢冬季的性格,和她独特风景。每到冬季,我们就会堆雪人,打雪仗,感受她散发出迷人的阳光。
冬天雪花飞扬,善良的雪花姐姐会给大地披上一件雪白的衣服,衣服的颜色是白里透点银光,显得格外耀眼。
一场微雪之后,天气晴朗,暖暖的太阳照着,不温不热,会有一种慈母般的温柔包裹着你。它是情意浓重的冬天,人们最需要的时候,给人以亲切,包容和关怀。冬日的阳光具有人性化的温情。在这个时候如果没有看到雪,你还以为这是春天,其实冬天还离春天远着呢。
在冬天你可以在闲散的躺卧中度过,让不好的心情和所有的烦恼随雪花而飘去,抵达一个悠远的时空。不久,你会看到冬日的太阳,一任冬阳温情地素手梳理着你困倦的身体,似醒非醒,似梦非梦。
冬日的阳光,总是给人悠长地回味。夏日的阳光过于暴虐,秋日的太阳当然是清爽而明朗,春的太阳仿佛给人们送来安抚,温暖柔情,还有一些缠绵的味道。最让人回味,给我思索,启人心智的,只有冬日的太阳。她最让人想起劫后余生送来温情,人生苦难中伸出双手,相濡以沫中培植的情谊。
不用为冬天的到来而感到悲伤,因为还有让人沉醉的阳光和雪花,它为你带来好心情,消除烦恼。