冬季初一作文600字
在这个春暖花开的季节,看着满天飞舞的杨柳絮,让我想起了去年冬天的那场大雪。
其实,春夏秋冬四个姐妹中,我最喜欢冬姑娘。冬姑娘总是身穿白花花的连衣裙,悄悄的来到我们身边。寒风吹过,冬姑娘拿起鹅毛枕,用力拍打起来,那枕头是有魔力的,顿时轻盈的羽毛飘哇飘哇,落到人间,变成了洁白的雪花。雪越下越大,不一会屋顶上、马路上,都穿上了耀眼的银装。孩子们迫不及待的冲出家门,开心的在雪地里打雪仗、堆雪人……冬姑娘看到自己给孩子们带来了这么多快乐,开心的笑了……
此时,在南方的小燕子也在叽叽喳喳的讨论着这场北方的雪:“哇!听说北方下雪了呢!”“是的,是的!不知道雪这个东西到底好不好玩……”“我猜一定好玩极了,可惜天太冷,我们还没来及看到就飞来了……”
它们猜的太对了,在这场期盼已久的大雪中,我玩的不亦乐乎。清晨早早起床,发现外面的世界比平时明亮了很多,妈妈说是这因为雪反射了阳光的原因。我和妈妈来到院子里,紧锣密鼓的准备了好多好多雪球,爸爸马上就要回来了,我们躲在小区门口,随着妈妈一声令下,雨点般的雪球向爸爸飞了过去。瞬间慌乱后,爸爸开始猛烈反击,我们三个在院子里跑啊,追啊,叫啊,笑啊……雪地上留下一串串脚印,空气中留下一串串银铃般的笑声……
这真是个雪白的冬季,快乐的冬季,这厚厚的白雪啊不但给我们带来了快乐,还预兆了来年的丰收,我爱冬季!