起很晚,轻轻的抽出臂弯,你还在爱的梦里恬然。十二月初的大街,还没有节日的盛宴。我只看见天边的朝霞,金光闪闪,像极了你目光的温暖,你心的柔软,而且跟你的名字一样,是我醉里醒里眼底心底最美的景观。这个冬天,时空终于有了据点,心手相牵,思念不再在晚风中消散,暗夜不再在等待里难眠,我们可以轻松的结下这场芬芳的姻缘,终于可以安静的守着一片温馨的家园。
那一地草长莺飞,莫非我是为了沉醉才奔赴一块温润的心田?抑或有一种情愫从一开始就写着永远?你相信么,有一种相见,是前世早已经修缮;有一些绚烂,是梦里就开始铺垫;有一串语言,是幸福里才流淌的山泉……
这一路心花怒放,莫非我是有了甜蜜而湮灭了满腹寂寞的惆怅?还是有一种地老从一开始就跟着天荒?你看见么,有一双手掌,是从前没有的力量;有一份思量,能穿透岁月的风霜;有一些诗行,在黑夜总忽闪着灵光……
爱无需寻觅,前世今生如海,一定会有一个人为你等待。生命原本神奇,悲欢离合尝够,一定还有一壶酒等你打开。即便今夜,青春华年不再,山花烂漫不再,拥你入怀,最是甜蜜的的精彩。让我懂得珍惜,懂得感谢,懂得心要完整的给,懂得爱是敢做敢当能屈能伸的气概,懂得爱要无怨无悔有始有终才有的未来!
岁月悠悠,原本没有载不走的愁。多少春华秋实,多少南飞的燕东去的河流,在心头掠过,一定会有什么曾让我们放慢过脚步,也一定还有什么让我们学会了追逐。爱或疼都只是年少的情犊,只是荒野的孤舟。而在初冬的渡口,我们相拥着目送,生命里那些稀疏的错漏,那些如故的日暮。
清醒了,庆幸吧,爱沉淀下来了,爱开始变得重厚,爱总会给心温润的丰足,爱在冬天的枝桠也有盛开的花束。一切的一切,你默念的呓语,你靠近的肩头,你紧握的双手甚至留恋的眼眸,都是我不曾意想的幸福,来得那么快又那么牢固。我只怕时间不够,只怕回味不够,只怕温暖不够,不够我好好呵护,呵护这一汪平实也旷世的爱的国度,那里有我美丽的公主,有我今生真爱描绘的地图。
长歌恨短,唯有爱的脚步才经受得住岁月的流转。有一种作战勇往直前,因为有人并肩;有一种跋涉义无反顾,因为有梦同眠;有一种思念望眼欲穿,因为有爱作伴。早春的花园,我就像一片片鲜艳的花瓣,让你化作蝶梦翩然,在我丰润的胸襟里吸足甘甜;盛夏的沙滩,我又是一层层积压的云团,引你走进雨巷婉转,在我清凉的背影里熬过烈焰;深秋的稻田,我以沉甸甸的低头,迎接你面对金黄的惊叹;那么严冬的山巅,我便有羞答答的拥抱,告诉你靠近白雪的礼赞。
日落月升,变换的只是自然的风景,爱就像希望的种子落地生根,爱仍有喷薄的力量,伴我们风雨兼程。于是寒夜里牵握的不仅仅是一双手,而是一种缭绕的余温,一种坚实的信任,一种越千山万水依然追寻的永恒。如影随形的爱,无声无息的深沁那些执着的心灵。原本幸福是那些藏不住的微笑眼神,是那些打不断的浪漫诗情,是那些背靠着背细数夕阳的黄昏,是那些手牵着手走进汹涌的人群,是那些天怎么就亮了不忍醒来的清晨,是那些心怎么就疼了不忍诀别的背影……
也许什么都可能古老,唯有爱永远年轻。不管明天有没有风,会不会冷,有你就有幸福的泉涌,就有幸福的美梦,就有幸福的歌声划破长空。
那些冬天里盛开的花,你会不会跟我一样相信,一定是爱浇灌的啊。就像呢喃的情话,有爱的感化才有的泪如雨下。让爱带路,与爱起舞,往前走吧,一程就是一生,海角也到天涯。