初冬作文
“沙沙。”一阵叶儿相摩擦的声音引动着路人的耳膜。侧耳细听,似笑,似说。
是的,冬姑娘笑着向我们诉说着她的到来。
甚至让人觉得像冬天似的,也是呵,都是那么的冷:但冬天与秋天的冷却是截然相反的。秋天是冷,却透着一股凉;冬天,不仅仅让人觉得身体上的冷,而且寒,寒到骨子里去了,不信,你瞧:
早晨的七点时分,还没放晴。整座城全被这白色的浓雾给盖住了——站街上,隔着十来米望向街道,就只瞧着那让人分不清颜色的红绿灯的光,还有车灯的光模模糊糊的从远处穿来。让人不由得猜想到:这雾,想必是冬天的孩子吧,故意与人们嬉闹着,玩着呢!
转眼又到九点。仍然是看不到一点阳光,冬天是很难见到太阳的。甚至有时候能见着些阳光洒在桌角,都让人觉得是天赐的宝贝。特别的是,每当阳光出现,窗上就结上了一层蒙蒙的水雾,一滴滴的水滴一滴滴的划落窗户,美得让人联想到了天上的流星。可如今没有阳光,只得让人空等着,幻想着。
立马,又到下午了。冬天的白天是让人觉得过的飞快的。而下午的时候,则是一阵又一阵的狂风扫着水泥路。不由得让路上的行人捂紧了身上的衣服,加快了脚步。很快的,街上就只剩几棵树摇曳在昏黄的灯光下,在冷冽的寒风中国,树影被拉得很长很长,给人一种落寞的感觉。
冬日里,最期待的是什么呢?啊,想必是下雪了,没有雪,冬天都好像少了点什么。不过可惜现在是初冬,根本看不到雪的影子……当然,钻进被子里渴望雪的到来,那可就更美妙了……