农村冬天生活作文
你是否曾感叹过冬日凄清与孤寂?冬天的确是个令人伤感的时节,但若是有意去探寻,也还是找得到美景。
农村的冬天,没有城市的喧闹与繁华,却有着一股独特的意境。那天空似乎永远都是白茫茫。这种状态会一直持续到冬春之交。
天空的白是单纯的,给人以神圣、纯洁的感觉。远处的天空才是最美的,远远看去,天地融为一体,彼此衬托。在天与地连接之处,似乎存在着一条细线。
农村见得最多便是田地。开门的第一眼,就会对上田野的“问候”。昔日种满庄稼的田野,此时已发生了翻天覆地的变化。此时只有一亩亩被雪注满的“池塘”。所以,远处的房屋看起来就像是建在雪的“海洋”里,给人一丝神秘和一种脱离世俗的感觉。
冬日的酷寒挡得住农人的脚步,却也挡不住孩子们爱玩的天性。积满雪的田地就是最好的场所。于是,那田野便由此多了一些生机。孩子在里面打雪杖,堆雪人……玩得不亦乐乎。即使小脸冻得通红,也像不觉得似的,自顾自地笑着。说到雪人,实在是无法找出一丝可笑,到是挺像手拿武器的守卫。站在那里,有着一股说不出的威慑力。我想这可能与大人们常说与冬天有关的鬼故事有些许关系吧。
我们那里的竹林是我最喜欢的。家家户户的屋后都有一片竹林。竹林大了会让人觉得迷茫,小了也会觉得有些闷,这不大不小的竹林却让人觉得无比舒适。素白的雪配上油绿的竹子,显得格外的好,有种说不出的美感。站在其中,似乎能洗净心中的烦恼,一些不愉快的事也都消失,让人不禁生起一股不想走的情感。
冬天其实也很美丽,只是城市中的生活,使人的心受到拘束,不能够放开心。只看到了表面,不能深入探寻。