小学生描写冬天小作文400字
一年四季,春夏秋冬,是大自然赋予我们的多彩的经历和感受。北方的冬天是独特的!
冬天的风是干涩清凉的。它从西伯里亚出发,穿过广漠的西北高原,来到我们周围。它吹落了树叶,给予了树叶蝴蝶般的灵魂;它吹黄了小草,让人想起"野火烧不尽,春风吹又生"那不屈不挠的精神。它吹在我们的脸上,就会使人不禁打个冷战,似乎在鞭策我们,让我们打起精神,更加努力的工作和学习。
冬天的云是浓厚阴沉的。看不到一丝阳光。它似乎正悄无声息地积聚着无穷的能量,时刻准备着泽被苍生。
雪终于飘飘然地落下来,起初的雪花落在地上,争先恐后的钻入大地的怀抱,去润泽干涸的土地。孩子们仰起红嫩的小脸迎接着雪花的亲吻。慢慢的,慢慢的,树上开满了银色的花朵,大地盖上了厚厚的棉被,房屋披上了厚厚的棉衣。眼前呈现出一派银妆素裹的世界。这时的广场,已是孩子们的天地了。他们在洁白的世界里欢喜跳跃,象是在白缎上绣出的移动着的鲜花。
天晴了,太阳高高的挂在空中。她那和煦的光芒洒在雪地上,让雪感受到阳光的温暖。于是雪变成了晶莹的雪冰,反映着耀眼的银光。宽宽的民心河面已是厚厚的冰,它终于成为了我们男孩子幸福的天堂。
美呀!我的冬天!