我们的冬天作文
可是,同样都是冬天,依然没有变的东北风在窗前呜呜的刮着,依然是那洁白的雪花在空中飞舞着,为什么我们的冬天就不一样了呢?
在寒假里,又下了一场大雪,我和小伙伴一起在楼下堆雪人、打雪仗。玩的可开心了,刚打完雪仗回到家我喊到:“好冷呀,好冷呀!快给我暖手宝,冻死我了。”妈妈拿过暖手宝递给我。这时奶奶说:“你们现在的生活可比我小时候好,我小时候根本没有楼房,住的是石头和泥搭建成的房子,没有暖气,就靠做饭生火那点暖和气儿,有钱人家才有一个碳火盆放在房间里。”听了奶奶的话,妈妈也不仅叫苦起来。妈妈说:“我们小时候可和你们没法比,顶着大北风骑自行车要走30分钟才能到学校,到学校手都冻僵了,那时学校没有暖气,只有一个煤炉子,教室哪里都透风,冻得都直哆嗦,手脚都是冻疮。”
听到这里我不禁感叹,现在的生活可真好,想要什么就有什么,冬天再也不冷了。现在我们住的是楼房,并且外墙都做了保暖,室内还有烫手的暖气。室内温度都保持在18度以上像春天一样;出行我们都有带暖风的汽车,即使骑电动车和自行车的人,也各个把自己裹得严严实实,像一个个蒙面大侠,根本不会冷;我们现在穿着厚厚的羽绒服,皮棉鞋,手套和帽子就更不用说了,都是新的柔软的……
看,我们的冬天的确不一样了。社会在进步,科技在发展,我们的生活一天比一天好。我们要珍惜现在的生活,好好学习文化知识,将来做个对社会有用的人。