那年冬天作文700字
那年冬天,邂逅新生。——题记
这是那年冬天的第一场雪。
这一场雪来得出乎意料的早。人们还沉浸在圣诞的欢愉之中,而雪却从空中悄无声息的旋,跳跃,下坠,坠到地面上,又悄悄的融化,像圣诞老人从空中洒下的礼物,又像是一个个小精灵,那样的白,那样的纯净,丝毫不带一丝污垢。远处,天空已没有那么蓝,雪星星点点的布满;近处,房顶已不是原本的暗碳色,洗尽铅华,沾满了厚厚的雪。大地变得宁静,以切声音仿佛经过了过滤,静的就好像这喧嚣的世界无一丝纷扰。
我站在雪中,任雪水打湿在空中飘逸的发丝,走在早已看不见路面的雪中,走到一棵树下,这树下也有厚厚的一层雪。但,有一棵无名的杂草裸露在外面,在风中不停地摇曳,他是那样的碧绿,以至于绿宝石在她旁边也黯然失色。它仅存的两片叶子上,被雪压得下坠,大滴的雪水顺着叶脉落下。它依旧坚持着,我蹲了下来,用手轻轻替它掸去盈满在它身上的雪块,可这样也无济于事,我扒去它根上的雪,惊人的发现它竟然是一株生长在石缝里的草,很小,十分不起眼,两块石头中间只有一条很细的缝容它生长,我知道因为有一种无名的力量在给予它信念——活下去,努力看见太阳。我重又站了起来,走在雪地上,雪在脚下发出吱吱呀呀的声响。
人生不就如这一株小草一样吗?在生长的路上,有石块的阻碍,有风雨的击打,有杂草的作对,有人为的破坏,但,那又怎样,即使遍体鳞伤,我们一样可以成长,一样可以顽强的活下去,在太阳面前展露自己的身姿,与大地一样接受生命的洗礼!
我微笑着,太阳冲破层层乌云,探出头来,照耀在草上,此时的草重又有了曾经的美丽挺拔,我心中的困惑迎刃而解。我愿像草一样,浴火重生,涅槃在属于自己的天空。
那年冬天,邂逅新生。
那年冬天,遇见最好的自己。