那年冬天作文700字
冬天,总会带给人们一种凄凉、寒冷的感觉。而在我心中则是格外的温暖。每到冬天,我就会想起那件事,心中总是乐滋滋的。
那一年冬天雪下得十分大,没过一晚上,大地就像披上了一件雪白的衣裳。这一天,因为听说昨晚下了一场大雪,所以我就早早地起来,刚一开门,我就被眼前的景象所迷住了:地上、屋顶上、树上都是银白的雪,雪积得非常厚,差不多有十厘米厚了。我不禁大叫了一声:“雪下得真大啊,这下可有玩的东西了。”随即,我跑进屋里,拿起电话,然后打通了哥哥的电环,叫他来我家玩,他也十分爽快地答应了。没过一会儿,他就来到了我家,我对他说:“今天雪这么多,要不我们一起堆个雪人吧!”他说:“不不不,堆雪人太老套了,不如换个花样,我们来堆个雪老虎。”我一听他说完,就大声答应:“好啊!,快开始吧。”于是,我们就忙碌了起来。我负责做老虎的头和身体,他做尾巴和四条腿。我戴上手套,左一把雪右一把雪,把它们搓成了一个圆球,然后我又拿了两块小石头,把它们摁在了里面,这就是老虎的眼睛,最后我感觉还缺点什么,一想原来是“王”字还没写上去。于是我拿出毛笔,沾了红染料,在老虎头上写了个大大的“王”字。做完了头,我就开始了做身体,做身体可比做头简单多了,唰唰几下,就做完了一个椭圆形的身体。做完后,我看了一眼哥哥,看到他正坐在雪地山等我。然后我说道:“哥哥我做好了,快拼起来吧。”于是,我们就把头、身体、尾巴和脚接了起来,但因为我身体做太大了,脚支撑不住,便塌了下来,我们只好重新改进,就这样一次、两次、上次……最终功夫不负有心人,我们终于做好了雪老虎,心里都乐开了花。
那年冬天是我永远都不能忘怀的一个冬天,以后的每年冬天我都在盼着下雪,但却再也没下过了,也再也没有感受过那次独特的快乐……