那年冬天作文700字
光阴似箭,日月如梭,现在的我已经长大了,懂事了,不像年幼时一样,只爱打闹玩乐。
这件事,时隔已经有十多年了,那个时候的我才五六岁,可现在的我却还是那么依旧清晰的记着,那是一年冬天,窗外下着鹅毛般的大雪,地上也早已沉积着厚厚的一大层雪花了,我见窗外雪花漫天飞舞,那张情景简直美极了,坐在窗边观赏雪景的我,犹如坐在童话故事中的窗边是一样的,于是我便缠着坐在我身侧的爷爷让他帮我去堆雪人。
十年前的一天窗外下着大雪,宝宝,快点来看下大雪了,好漂亮啊,只听爸爸惊喜的喊道,我,是啊,咦,爸爸妈妈你们今天不去上班吗,现在都几点了,我用稚嫩的童音问道,只听妈妈一声尖叫,啊,完蛋了,死定了,要迟到了,老公快点,别看雪了,我要迟到了,而在一旁的爸爸却不紧不慢的说道,哦,马上就来,宝宝,在家里要乖乖的听话哦,还有记得不许玩雪哦,当时我就不乐意了,欢快的送走爸妈以后,又开始呈现出恶魔的一面了,心里正打着小算盘,该怎么样好好利用这一天呢。
看着窗外的雪花,又想起了爸爸在我耳边说过的话,当时我的心情非常复杂矛盾,终于我做出了一个伟大的决定,我决定和爷爷一起去堆雪人。
我拉着正在睡觉的爷爷说,好啊公,你最好了,陪我去堆雪人好不好呀,我会很听话的,爷爷一副半梦半醒的样子说,不好,宝宝乖,外面会很冷的,最终说不过我,只好乖乖的陪我去了,到了外面场地上,我很是激动地去撒雪,可是没跑两步就摔倒了,因为积雪太厚,都到膝盖了,很是不好走路,而爷爷正在那边堆得满头大汗,我们两个玩的不亦乐乎,早就把寒冷抛到九霄云外去了,爷爷堆完以后,就让我过去看,看到后的第一反应就是吓了一大跳,原来爷爷堆得是一只老虎,我当时第一感觉就是爷爷简直是人众豪杰啊。
今天真是太开心了,太幸运了,我有一个这么好的爷爷,我忍不住为爷爷点个赞。