冬天的雪的小学五年级作文
春天,春暖花开,阳光明媚,万物复苏,生机勃勃;夏天,有鸟儿婉转的歌声,有蚂蚁繁忙的步伐,有一片凉爽和优美的景色;秋天,有手掌大小的枫叶,有扇子形状的银杏叶,有一片片深红色的树叶,是那样美丽诱人;冬天,有洁白透亮的雪花,有那傲骨的梅花,还有那不怕霜冻的菊花。这四个季节中每个季节都各有特色,而我最喜欢的季节是冬季。
说到这儿,我来给你们说个猜谜语吧。请问:冬天最美的花是什么花呀?如果你不知道,就请看看下面的文章吧。
今天下雪了,雪花轻盈透亮、洁白无瑕。每一片雪花都布满了整个世界,那一棵棵高大挺拔的松柏上戴带着大自然给他们送来的自然的衣巾——雪。这个地上一片洁白。我拿着树枝在地上画了一个大大的雪花。刹那间,大雪花,小雪花扬扬洒洒,像一只只蝴蝶在空中无拘无束,潇洒自在的舞动着美丽的身姿。
除了这优美的景色,我还发现了一件奇妙的事。这些雪花,一片一片落下来,落到手上或者身上某一个部分,这些雪花都会很快的就化掉了。然而,如果这些雪花撒落在一个地方或者聚集起来,就不会很快的化掉。看到这里,我想到了我的班级,同学们的团结友爱,共同努力,为我们班级争取了一张张的奖状。所以我觉得雪花身上的这种品质是很好的,我们要向它们学习。
说到这里,你知道我的谜语答案了吗?