冬天的雪的小学五年级作文
雪哗哗地下着,风静静地刮着,昨天的积雪落在地上还没有化。就在凄凉的夜晚,我们得知爷爷得了胃癌。
全家知道了这天大的消息时,心情久久不能平静。雪下着,车开着,我的心里有着一种淡淡的忧伤。
到了医院,走进病房。爷爷脸色苍白,眼睛半闭着,布满邹纹的脸上仿佛写了一个大字“疼”。在这鸦雀无声一刹那,我们都能听见爷爷鼾声般的呼吸声。
爷爷看见了我,嘴角勉强地挤出了一丝微笑,眼睛里分明多了几颗泪珠。看到这情景,如同有千万根针扎进我的身体,扎进我的心灵。
爷爷沙哑地说:“唉,我已经是一个快死的人了。你们不必继续为了我而继续破费了。”“不!”我说道。“是吗?”爷爷露出了一个灿烂的微笑,但是这微笑永远也没有以前那样的完美!“爷爷,您没有生重病,您只需要再休息几天,就可以出院。”
就在这时,爷爷轻轻地闭上了眼睛。我一惊,呀,爷爷闭上了眼睛,爷爷永远地闭上了眼睛,我心如刀绞。以前,那一个健朗的爷爷不见了;以前,那一个幽默的爷爷不见了。
但是我善意的谎言让爷爷去黄泉路上更快乐,更开心。从此,爷爷那灿烂的笑容永远地铭记在我的心灵。但是,我更要感谢那一句善意的谎言。我想起以前爷爷经常告诫我,做人是第一要素。我爱爷爷,我更爱以前的那个幽默的爷爷。在夜空中,爷爷是群星密布的夜空中那最璀璨的那一颗星。