冬天的雪的小学五年级作文
我爱鸟语花香的春天,爱酷热难耐的夏天,爱果实累累的秋天,但我爱大雪纷飞的冬天,因为我爱雪,它给我们的孩子增添了无限的欢乐。
冬天来了,寒风凛冽,脸如刀。冬天,精灵——从天而降,翩翩起舞,来到世界的每一个角落。不经意间,屋顶、树木、草地、道路。已经被用作他们自己的舞台,他们争先恐后地表演。
昨天早上,天空中突然飘起雪花。我仔细观察雪花,它们开始一点一点落下。渐渐地,巨大的雪花像白云一样从阴天落下,雪越来越大。不一会儿,大地披上了一件又厚又白的棉袄,整个世界都白了。它们都被雪牢牢地抓住了。
雪停了,我和小伙伴们手拉手,欢快地跑进雪里。在雪地里,“哇!我们尖叫一声,雪真的白了,白得像素描纸;那雪厚得盖住了它的脚;雪下得很大,覆盖了整个地面。我们艰难地走着,来到了雪中。我们从雪地上抓了一把雪,围拢起来,互相追逐,不停地向对方扔。”一、二、三、四、五……”我们只听到啪嗒的声音。
过了一会儿,朋友都回家了,我跑回家。我一回到家,在我的房间里,我看到窗户上有一层霜。我用手摸了摸,就能写字画画了。我用手在窗户上写了几句话:“我爱你,冬雪”。
啊!冬天的雪,你的心好纯洁。我和我的朋友都忘不了你的美丽,更别说你对孩子的所有奉献。每年冬天,你都默默为我们付出。你是如此纯洁善良。
我爱你,冬雪。