冬天的雪的小学五年级作文
冬天很早就来了,雪下得更加频繁了。有朦胧的漫天小雪,有纯洁的中雪,纷飞的鹅毛大雪。然而我最喜欢壮观的鹅毛大雪。
冬天的雪都是很美的,雪会给我们带来无数的向往,增添无数的乐趣。
下雪了,大家都穿的很厚,都准备和冬雪拥抱。屋顶上盖了一层厚厚的雪,远远望去,像给屋顶戴了一顶雪白的帽,到处都是白茫茫的一片。我最喜欢这时候和伙伴们一起打雪仗,堆雪人了。
那是我们最快乐的时光。大家都饶有兴趣地坐在门前看着雪花怎样落在地上。冬雪是给我们带来无数的乐趣。
毎到下雪时,尤其是下大雪时,我总是最后一个回家的,因为太贪玩了。大人总会说,这一年马上就要结束了,大人们总会筹划下一年的计划,冬天的雪是会带来无限的向往。
下完雪,村庄里显得特别可爱。到处都被大雪覆盖了,到处都是白茫茫的一片。地上的雪很厚,你走路时都要小心,一脚踩下去摔倒了。大人们边走边说笑,到处充满欢声笑语。冬天的雪是美丽的和充满情趣的。
回到家里,是最温暖的。也只有下雪的时候母亲才会煮一锅香喷喷的粥等着我享用。我总会美滋滋的吃完。冬天的雪是充满温馨的。
一到冬天,到处的游子都回家了。所以大街上很热闹。冬天的雪是团聚的兆头。
啊!冬天的雪啊!我最喜欢你壮观的大雪,因为它增添了无数乐趣。你创造的景色也很美,而且你还让四海八方的游子回到了家乡,你真是一处美丽的图画,给人无限向往!无限期盼!