冬天的故事作文
冬天到了,乡下人家的房子总是要雪花飞舞的。但是在这个寒冷的季节里,小朋友们总是会很开心,他们总是会玩各种关于雪的游戏。比如说打雪仗,比如说溜冰,还比如说堆雪人。各种各样的游戏让这些孩子们冬天过的有意义,比我们城市的生活,有趣多了。乡下人家,冬天吃晚饭时也不会在外面吃了。他们总是会在温暖的家里吃上一顿温暖的饭,比如说饺子,是乡下人家最爱吃的晚饭,他们的做法,各式各样。他们的饺子简直是他们的主食,有人到他们家去做客,他们也会做上饺子给客人们吃。
春节快到了,这是乡下人家最美好的时刻,它可以缓解乡下人家去年的疲劳,它可以让乡下人家过上最美好的时刻,它也可以让乡下人家过上幸福生活。到了那一天,这又是小朋友玩的时光,他们到那一天,放鞭炮,放烟花,整个乡下都充满了响声。大人们呢,大人们一直在忙着做饭,准备让家人们吃上一顿饱饭。
吃完晚饭,就是给小孩子红包了,每个里面有许多钱。小孩子们又是小财迷,一见到钱,两眼发亮,何况是几块钱,他们也要。
天黑了,他们并不睡觉。他们要去守岁,还要去看春晚,他们过着平淡而充实的春节。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。