冬天的故事作文
那天是周五一大早,我骑着自行车心急火燎地往学校赶,因为留恋温暖的被窝,我起晚了,想起老师凶神恶煞一般的面孔,我恨不得插上翅膀立马就飞到学校。
都怨这关键时刻掉链子的破车!链子掉了!自己安吧,不会,推着走吧,又来不及。我站在原地既前进不了,又后退不得,像是被牢牢焊住一样。心里那个急啊,实在是叫天天不应,叫地地不灵!渴望能有一个观世音菩萨,对我出手相救。
眼看着一位骑摩托车的叔叔过来了,他对我不理不睬;一辆小汽车开过去了,它只是在屁股后面冲我喷出一股白烟儿;一位骑自行车的大哥哥过去了,他好像是有什么急事,连看都不看我一眼……
我真的绝望了,正准备把车子扔到地上,回家叫爸爸来处理,迎面过来一位老爷爷,他穿着破破烂烂的衣服,骑着一辆破旧的三轮车,上面装着大白菜。我心想:他一定也不会帮我。出乎意料的是,他一看就知道我的车链子掉了,就说“孩子,是链子掉了吧。别着急,来,我帮你把它安上。”没等我回答,老爷爷就已经开始修了。没想到他还真厉害,那么三两下就修好了。然后慈祥的对我一笑:“这下好啦!你又可以骑了……”我对他十分感激,“可是,爷爷,你的手……”“孩子,没事。”说着,他若无其事地从车上拿了两片菜叶就那么一擦,便不声不响的骑上三轮车走了。
是他在这个寒冷的冬天给了我温暖。