冬天的故事作文
冬天,是一个美丽的季节。虽没有春天那样温暖,也不像夏天那样火热,更不似秋天那样灿烂,但冬天同样迷人。
当冬姑娘迈着轻快的步伐到来时,就给了我们一个见面礼——一场大雪。大雪纷纷扬扬地下了一夜,第二天清晨,我透过窗子向外望去,天地间像一个白茫茫的童话世界,马路两旁的一棵棵青松仍然挺直着腰杆,像一个个哨兵坚守着岗位。远望田野,大地也被盖上了一层厚厚的“棉被”。我不禁想到了“瑞雪兆丰年”,看来来年一定会“大丰收”啊!
雪停了,太阳升起来了,我和同学们相约来到小区的广场上玩耍。他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地上“作画”……“啪”,突然一个雪球砸到我的背上。原来是赵姜明“暗算”我,我也赶紧抓起一把雪,迅速搓好一个雪球向他“砸”过去,就这样,我俩一来一回地“交战”起来。过了一会儿,只见梁去舒他们几人堆的雪人完工了。小石子做眼睛、树枝变成了手臂……我摘下红色的帽子和围巾给雪人戴上,一个漂亮的雪人展现在我们面前,大家都笑了,雪人也笑了……
这就是冬天,美丽的冬天,我爱冬天。