冬天的故事作文
还记得上次下了一场大雪,那是冬天的第一场雪,外面的大街上积了厚厚的一层,车子在上面跟本不好走。
一大早,我便被妈妈叫了起来,慢悠悠地从被子里爬了出来,洗漱穿戴好了,便准备去上学。一下楼我便看到了这样一幕:大街的地面上光秃秃的,那厚厚的雪都跑到了路的两边了。咦,怎么回事?难道雪长脚了,自己跑到路旁了?我看了看旁边,哦,原来是我的爷爷和邻居家的爷爷们正在路上铲雪啊!
只见整个大街的雪被铲得干净净的,他们手里拿着铁铲,脸蛋红通通的,一定是一大早就起来了。爷爷握住手里的铁铲,用力一铲,最后的一堆也就乖乖地跑到路旁了。
我坐着妈妈的电动车,向着学校开去,一路上畅通无阻,很快就到了学校。
我拿出那双冰凉的手,哈了口气,虽然很冷,但是心里不知为什么有一股暖流在回荡。