冬天的故事作文
家乡的冬天是个美好的季节,有晶莹的雪花,芳香的梨花,还有我最喜欢的梅花。
先来说说晶莹的雪花吧!白色的雪花晶莹剔透,漫天飞舞,犹如一只只白蝴蝶,如果你伸手触碰它,它就会融化掉。我和妹妹经常这样子双手捧住从天而降的雪花,雪花在我们手心里慢慢慢慢地融化掉。我们还在雪地里追跑哩,妹妹经常摔倒,弄得我哈哈大笑,前俯后仰。雪是白的,我们的衣服也占满了雪,我们与雪融为了一体。
再来说说梨花吧!洁白的梨花,可好看了。时不时一阵风吹来,空气中弥漫着淡淡的梨花香!如果你靠近它,梨花的芳香更是扑鼻而来。闭上眼睛,深深地吸一口气,吸着梨花的香味,整个人顿时神清气爽。我和奶奶都很喜欢梨花,奶奶曾经还对我说:“这棵梨树是咱们村的吉祥物,它是曾经考上清华大学的才子种的,所以就被称为村里的吉祥物。”
再来说说梅花吧!我们村里的梅花是粉色的,冬天,就算下雪了,梅花依然傲然挺立地绽放着,任凭风霜雪打,它从来不低头弯腰。梅花跟雪仿佛争斗了起来,这个画面让我想起了《雪梅》中的一句诗“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
你看,我家乡的冬天是不是很美呢?不信来我的家乡看看吧!