冬天的故事作文
苏州的一年四季都很美。鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天和雪花纷飞的冬天。四季分明的让人陶醉在每个季节里,尤其是冬季。
冬天就像一位美人,外表寒冷内心去热情似火。在夜深人静的时候,雪花纷纷扬扬的从空中旋转着飘落下来,像无数的玉蝴蝶在空中飞舞,降落在大地上,让大地变得那么透亮,洁白。
早晨,我拉开窗帘,雪依旧在下。屋顶上,树枝上,马路上,都像盖了一层厚厚的棉被。在这个玉砌的银色王国里,好像雪花才是主角,任何人,任何事都影响不了它的飘落。
小朋友们怎么能抑制住对雪花的偏爱呢,纷纷走出家门打雪仗,堆雪人,玩的忘乎所以。我也不例外,可我更偏爱踩雪。在厚厚的雪毯上慢慢地踩下去,发出‘咯吱咯吱’的声音,而留下的一串串脚印,就像一幅独一无二的画卷一样。
春节就在这冬日里。为了迎接新年,全家人需要提前做好准备:贴窗花,贴春联,准备包饺子的食材等等。大年三十那天,全家人吃过晚饭后都会围坐在一起包饺子,聊家常。小孩子在外面放烟花炮竹,开心地迎接美好新年的到来。屋外是银装素裹,屋内是热情洋溢。冬天就是那么美,外表再寒冷,也无法掩饰她的热情!