冬天的故事作文
呵!白雪皑皑的一片,到处是雪,天上,地上,空中,半空中。穿着极厚的棉衣,我迫不及待的跑到雪地中央。
对于一个怕冷的人,像我,只要在冬天受到一点儿风的“伤害”,便会嘴巴乌紫 ,双手抖个不停。枝江的冬天虽有风,却并不让人打寒颤,反而让人感到踏实。因为有风,所以安心,风大雪也应该大,正所谓:“瑞雪兆丰年”嘛!
一步一个白印儿,小狗儿在雪地里奔跑,还不停叫唤,像喊口令似的。像梅花似的脚印,树上有,地上有。那些脚印聚在一起,活像一幅“冬梅始盛开”的图画,要是再加点儿颜色就更妙了!
我喜欢在冬天的河里走走,因为天冷的缘故,河水都结冰了,厚厚的冰被脚踩住,“吱嘎”一声响,真是好听的曲调!瞧!我还能堆雪人!那些雪花集中在一起,一会儿就成了一个球儿。双手戴着手套,我这求,依然有些冷!是不是哈一口气,搓一会儿手。坚持!坚持!快成功了!一个可爱的小雪人成型了,虽然自己的冻得够呛,看见成功后,又不以为然。
北风依然呼呼的挂着,雪花也依旧不紧不慢的下着……