北方的冬天作文
我是一个生长在南方的孩子,从来没有见过北方寒冷的冬天。今晚我早早就进入了梦乡,在梦里,冬姑娘带我到北方去看雪……
在北方,寒冷的冬天已经到来了。早上,呼呼呼,寒冷的北风吹在人们的脸上,像刀割一样。青蛙不再唱卡拉OK,树木像一把把光秃秃的扫把,上面结满了冰凌。只有傲梅最坚强,别的花朵都耐不住严寒,傲梅却坚强地挺立在枝头。草地上,雪孩子顽皮的把自己的雪花洒在小草上,像铺上了白色棉被似的。中午,孩子们两个一伙,五个成群,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在滚雪球。晚上,大家围在一起烤火炉,孩子们缠着老人讲故事。送煤工人把煤炭分发给一户户人家,真是“雪中送炭”呀!
冬天,是一位不爱说话的老爷爷,但在它的肚子里,却经常充满欢乐的笑声!