冬天的风作文
我的家乡在云阳,冬天的时候这里非常寒冷,呼啸的大风可以把衣服都吹跑。
记得有一天傍晚,我和妈妈、妹妹在楼下的空地玩。忽然天空刮起了大风,妹妹身上的罩衣被吹起来了,于是妹妹把罩衣的衣角抓住不让风吹走,看着像在和风争夺衣服一样,我和妈妈笑得合不拢嘴。
我又对妹妹说:“妹妹,我们来比赛,看谁先跑到电梯那里好不好?”妹妹答应了。妹妹在跑,而我是走着跟在她后面。我们的方向顺着风,披散着的头发全被吹到了空中,妹妹的衣服被风吹得鼓鼓囊囊的,头发也随风乱舞,她又小,穿得又多,看着就像一个小气球。
有一次在学校,我们出去做操的时候也是大风呼啸,把我们女生的头发吹得在空中“狂舞”,我们冷得鸡皮疙瘩都起来了。本来要做三个体操,因为风太大,只做了两个就让我们回教室了,同学们都欢呼起来。终于不用吹风了,回到教室,顿时感觉暖和极了。
云阳冬天的风,真冷啊!