奇妙的冬天作文
一切都像刚睡着的样子,朦朦胧胧闭上了眼。山寂寥起来了,水沉静起来了,太阳的脸色也淡起来了。
小草默默地枯萎了,黄黄的,硬硬的。山谷里,田野上,瞧去,一大片一大片满是的。叫着,跳着,捡一粒种子,翻两个前桥,踢几个毽子,丢几次沙包,风蛮横横的,草呼啦啦的。
湖面,窗子,冬青树的叶片上,你不让我,我不让你,都开满了冰花赶趟儿。圆的像糖果,尖的像星星,方的像城堡。冰花里带着欢乐的味道,闭了眼,冰花仿佛把你带进了童话世界,驯鹿,礼物,圣诞老人!雪橇四周不计其数的孩子嘻嘻哈哈地闹着,可爱的礼物在手中传来传去。梅花满枝都是:千姿百态,调皮的,羞赧的,奔放的,缀在枝头上,像蝴蝶,像笑脸,还舞呀唱呀的。
“严冬不肃杀,何以见阳春”,不错的,风像刀子一般吹在脸上,混杂着冰雪的冷气,还有梅花的香气,都在极度干燥的空气里回旋。鸟儿把皮袍穿得厚厚的,和伙伴们一起觅食,在高高的枝头唱出响亮的调子,跟劲风冰雪对峙着。松树下老爷爷的二胡,依旧依依呀呀地响。
雪是最寻常的,一下就是一天一夜,可别恼,看,像鹅毛,像星星,像天使,轻轻地飘落着。对面的楼房上铺着薄薄的一层,大树裹着银装,亮晶晶的白直逼你的眼。傍晚时分路灯亮起来了,昏黄的光,衬托出了一个神秘而又美妙的夜。城市里,小巷口,街道上,开着车慢慢行进的人,放了学的孩子,戴着帽子捂着口罩,人们的房檐下,参差不齐的冰柱在雪里垂挂着。
积雪渐渐地厚了,公园里的人也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,三三两两都出来了。畅畅快快地打雪仗,欢欢喜喜地堆雪人,孩子变成了天使,大人变成了孩子。“冬天来了,春天还会远吗”?一切都会重新开始,有的是勇气,有的是希望。
冬天像刚出道的魔术师,从头到脚都是神秘的,它变幻着。
冬天像严肃的老人,一本正经地,踯躅着,思索着。
冬天像慈爱的妈妈,有温暖的港湾和坚实的脊背,她领着我们走向春天。