美丽的西岭雪山优秀作文
昨天,爸爸、妈妈、婆婆带着我去了一个我最想去的地方——西岭雪山。
我在西岭雪山玩的两个最好玩的游戏是堆雪人和打雪仗。我想堆一个雪人在车顶上,于是我们先把一个三角形的大雪块放在车顶上,呀!大雪块从车顶上滑了下来,看来用这个办法是行不通的。再想一个办法吧,正当我们都在皱眉头想办法的时候,忽然,爸爸有了主意,他说:“我们先在下面把雪人做好,再把它放上去吧。”于是,我们就开始做雪人了。我们做了一个三角形的大雪块,又做了一个圆形的大雪块,把它们安在一起,最后,再用两个黄色的小木块做成它的眼睛,用冰柱做成它的鼻子,用一块树皮做成它的嘴巴,再用一棵小草做它的头发,我还给它做上了耳朵,围上了“红丝带”。呀!它变漂亮了!我们把它的肚子上掏一个长方形的槽子,再把这个有槽子的雪人套在天线上,最后用雪把这个槽子填满就成功了。
我和爸爸、妈妈又玩起了打雪仗的游戏,我想和妈妈一起打败爸爸,可是爸爸说:“你们两个一起打我,那样多不公平啊!”我想出来一个理由,我说:“你的体重是一百四十斤,妈妈的体重是八十斤,我的体重是四十八斤,我和妈妈的体重加起来也没你重,所以我可以跟妈妈在一组。”结果,我和妈妈齐心协力战胜了爸爸。
今天,我懂得了只要每个人互相合作,大家都开动脑筋,就会成功的。