美丽的西岭雪山优秀作文
今年寒假,妈妈带着我和我的好姐妹玉玉一起来到了成都大邑西岭雪山。
汽车在陡峭的山路上行驶,不时左摇摇右摆摆,可把新手司机妈妈吓坏了,我和玉玉却一路上嘻嘻哈哈的。随着汽车的前进,周围白白的雪也越来越多了。
时间过得真快呀,不一会儿我们就来到了西岭雪山,这儿人真多呀!不仅是人多车多,还有好多好多的雪啊!放眼望去,好像一条银丝带在山间随风摆动。这些美景让我想起了诗圣杜甫的著名诗句:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。说笑间,我们走进了大门。
所有的山上都堆积着很厚的积雪,那一片片清白的光彩使我感到宇宙的清寒、空旷与纯洁。常绿树的枝叶上所堆的雪和枯树上的很有差别:前者因为有了叶子衬托之故,雪片堆积得特别大,远远望去,如同开满了白色的山茶花或是山村的水锦花。后者则只有一小块的雪片能够挂在枯枝上不坠落,与刚开放的梅花梨花绝对相似。
我们坐上了缆车,在摇晃中缓慢向上运行。我望着窗外,到处是白茫茫的一片,所有的树上都堆积起了一块块雪花,看上起好像一朵朵白玉似的花苞,等待春天到来时尽情开放。地上全是雪,厚到足以掩盖我的膝盖。每一条路上都有一大片一大片的白雪,好似大地被铺上了一层雪白的地毯,真是美极了!我们下了缆车继续走,来到一片大雪地上,周围全是雪,我和玉玉开心地玩儿起了打雪仗和堆雪人。
玉玉正在堆雪人,我趁她不注意,抓起一把雪就往她头上撒,或许她感到一阵凉意,一下子抓起一把雪往我头上撒,可是我躲得快,她没命中,于是她又抓一把雪向我扔来,我左躲右闪,还是没有被打到。我们玩得不亦乐乎。
不知怎的,我们的雪人总堆不好,别人的雪人堆得又漂亮又结实,可是我们的总堆不稳,也拢不成形。我俩继续辛苦地堆着……突然玉玉大叫起来:“啊!快看呀,下雪啦!”我们大家抬头一看:洁白无瑕的雪花像柳絮一样,纷纷扬扬,从空中飘落下来,为我们挂起了白茫茫的通天雪帘。透过这些“抖动”的雪帘望去,那远处的树木房屋,隐隐约约的,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。
大雪在灰蒙蒙的天空中飘飘洒洒,落在地上发出“沙沙沙”的声音,好像是天神用他那巨大的双手向人间撒出许许多多的小精灵。只见地上的白雪越积越厚,树上,房顶上,草坪里,小路间到处都银装素裹,这白茫茫的天地就是一个神奇的冰雪世界。
天色暗下来了,我们就要回旅店了,望着这白色的山峦、白色的大地、白色的树木,白色的世界,我流连忘返,久久不愿离去!