美丽的西岭雪山优秀作文
“窗寒西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。西岭雪山真那么美吗?我们一起去看看吧!
一大早,我们慌慌张张的跳上交通缆车,下了缆车,哇!真是一个粉妆玉砌的冰雪世界!快看!那些冬夏常青的松树上挂满了胖乎乎、圆嘟嘟的雪球,好似一颗颗硕大的珍珠一般在朝霞的辉映下闪闪发光。看!那些宾馆的遮雨棚上挂满了亮晶晶、通体透明的冰柱,好似一条条水晶做成的银条儿在阳光下闪闪发光。
在观景缆车上,我看到了大片大片的雪地闪耀着银光,亮晶晶的让人感觉仿佛生活在银子的世界里一样。不信你看:那软软又洁白的雪不像铺在地面的闪闪发光的银沙吗?那铺满白雪的树丫不像银子做的树吗?一朵朵白云还像一些银子做的装饰品呢!
我们爬了一会儿山,来到了阴阳界,忽然我不由自主的张大了嘴巴,心里想:太神奇了,好似两个世界一样,一边晴空万里、光芒四射,另一边彤云密布、朦朦胧胧,怎能说不是两个世界呢?这应该就是阴阳界得名的原因吧!下到了半山腰,我来到了滑雪场,快看!有些人滑的多自如啊!我也要那样子。我在雪地艰难滑着,忽然,我发现了一个电梯,便欣喜若狂的上去,到了顶上,我往下滑的时候感觉自己在飞!风从我耳边擦过,忽然,砰的一声,糟了,我倒着滑了,可吓死我了,哦!时间到了,我们要返回成都了。再见!美丽的西岭雪山!这里的景色真美啊!