美丽的西岭雪山优秀作文
早晨,天空万里无云,阳光灿烂。今天,我们到西岭雪山旅行。 我们到了西岭镇,看见杜甫的雕像,原来《绝句》中的“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”里的西岭就是指的这啊。中午,我们吃完饭,开始爬山。我听见泉水在唱歌,唱的是大自然的歌。小鸟在唱歌,唱的是绿森林的歌。我们也在唱歌,唱的是祖国的歌。
我们走着走着,来到了一条小溪边,我们光着脚丫来到了泉水里,弟弟踩在石头上,脚一滑,一下子就掉进了水里。哥哥呢?他不怕这水有多深,一直往前走,直到裤子全湿了,才往水浅的地方走。我和姐姐在水浅的地方玩水,这水真冷!冰冷刺骨,我站在水里还没一分钟就会在石头上休息一会儿,又下去继续玩水 。 玩了一会儿,我们又往上走。在路上,我看见了三匹马,这些马都是帮人们驮石头柱子的,我试了试石头柱子的重量,好重啊!每匹马儿一次要驮四根柱子,它们真辛苦啊!等我长大了,我要把他们送到动物园去好好享受。
我们边走边玩,不知不觉得就到了五彩瀑布,啊,真美,这个瀑布非常美丽、壮观。我和爸爸捡了一些彩色的石头,弟弟他眼大肚皮小,捡了两块大石头。
我们下山了,因为上面的路还在维修,所以我们只好下山了。我们来到了天宫温泉酒店,吃完晚饭,我们换上泳衣,飞快的跑向温泉,我用我的小脚丫试了第一个水池的水温,觉得有点冷,我又到另一个水池试了试,还真热和,我对妈妈说:“这是一口大锅,我们就是抄手,巨人拿两根树杆当筷子,准备吃晚饭。”我们在里面玩了一会儿,觉得有点药臭味,所以哥哥姐姐就走了,我和弟弟还玩了一会儿,也走了。
我们洗完澡,又找姐姐他们玩,我们玩的是鬼的游戏,先把灯关了,然后用枕头打床上的人,被打得人就要趴下。我们玩的很开心,直到阿姨喊哥哥睡觉了,我们才回到自己的房间,美美的进入了梦乡。
这真是一次难忘的旅行。