美丽的西岭雪山优秀作文
我一直盼望着有一天能在雪中堆雪人、打雪仗,现在这个愿望终于可以实现了。今年寒假,我和家人一行四人来到了成都冰雪世界——西岭雪山。西岭雪山海拔二千二百千米,是我国的非物质文化遗产,也是全成都市最好的滑雪场。
从家里出发,我们一起坐车来到了金沙车站,这时才早上八点钟,那里却早已是人山人海,经过两个多小时的颠簸,终于到达了西岭雪山的山脚下,刚一下车,我和弟弟就看见了雪白的雪,我们像发疯似的跑到了有雪的位置,把脚轻轻踩进去,呀!我的脚陷在里面了,我使出浑身的劲才把脚从雪地里拔了出来,我用手摸了摸雪,雪软极了,像棉花一样软,这时我轻轻用手捧了一些雪,品尝了雪的味道,这味道不苦也不甜,很像白开水,我一下明白了原来雪是这种味道的,这时小姨叫住我说:“快过来,我们要坐索道上山了。”我们走到了索道入口,乘坐了巨大的缆车,缓缓地向山上移动,这时我向下俯视,感觉大地全是雪白的,像一张张白色的地毯,缆车徐徐的上升,看到的景色就和刚才的景色有了明显的改变,越往高处向下看,山上的雪就像一条瀑布,哗的一下喷涌而下,从低处向上看,只见白雪一片一片的,没有其他颜色,这种感觉可真是奇妙。
走出索道,展现在我眼前的是白雪皑皑的银雪世界,远看,就像大地披上了一件银色的斗篷,近看,树枝上的雪好似要落下来,又好似它牢牢地抓住了树枝不肯松手。我们坐上了雪地公交车,再到滑雪场的过程中,我发现了每个人的心情是不同的,有的盼望,有的高兴,有的激动,有的焦急......这时终于到了滑雪场。
只见滑雪场上已是人山人海,好不热闹,在雪中,你可以放松你的心情,全身心地投入到这个活动中,你会得到前所未有的刺激,俗话说“万事开头难”,我和小姨摔了几个跟头后,“功夫不负有心人”我终于找到滑雪的要领,在人声鼎沸的滑雪场,我第一次尝到了成功的快乐。
离雪地公交车站不远处我发现了一块空地,我连忙叫她们一起来堆雪人,我们用简单的材料,堆起了一个既好看,又滑稽的雪人,这时弟弟爬到了路边,因为路边和空地是斜坡,他就从斜坡上滑了下来,我看见这个刺激的游戏也想试试,便从上面滑下来,第一次滑下来厚厚的积雪就把我的脸给盖住了,后来越来越多的小朋友也参加到了这个游戏中,这时飘起了密密的雪花,我听见了孩子们天真的笑声,感觉到了雪也能让人幸福,快乐。
雪中之旅结束了,这次旅行给我留下了一个深刻的印象,雪,这种微小的东西,竟也能让人们充满欢笑,以前雪在我的心里是寒冷的,冰凉的,可现在才发现,雪是温暖的,它能化开人们心中的坚冰。
细雨濛濛,雪花飞洒,我爱你——能让人充满爱的雪!