在炎热的夏天,我有幸来到了西陵雪山,一个可以称为人间天堂和仙境的避暑胜地。
当我第一次进入山林时,水和天是一样的。灰蒙蒙的天空很昏暗。树木与树木相连,道路也相连。没有什么新鲜事,但山顶上的云雾增添了几分仙灵。
走进深处,木桥的影子若隐若现,溪水冲刷的响声贯彻云霄,迈步上前,使我目瞪口呆,万分惊讶:溪水如凶猛的野兽一般疾速俯冲下来,激起了许些雪白的浪花,我眼前一亮,连忙呼朋唤友一起“踏溪水,捡沙石”,享受其中无穷无尽的乐趣,谁知,刚踏入溪水,我就不禁打了一个寒颤,嘴中窃窃私语“透心凉,心飞扬!”水虽冰,但依我们看来,也不足为惧,照样欣喜若狂地玩了起来,我们以捡沙石为趣,各自引以为乐,喜不自胜,玩罢,我们继续行程,跟随着大部队走走停停,爬山涉水,不亦乐乎。不就便来到了吊桥旁,“苹果队”刚上吊桥,我和朋友玩起了恶作剧,左摇右摆,连蹦带跳,哼着《一起摇摆》,多数大人摸着额头,叫苦不迭,我们则笑着脚底抹油―溜之大吉。
午饭时间,我们到处坐着,不顾细节,开始忙着安排午餐,像蚂蚁一样在火锅上,拿着食物,装盘子,凉面和凉面混在一起。这是一幅温馨的图画。吃饱喝足后,我们再次出发,前往“五彩缤纷的瀑布”。
来到“七彩瀑布”,哗啦啦地流水声如雷贯耳,一副白帘从天垂挂下来,好不壮观,我呆若木鸡,竟然像魂魄出窍一样,眼前的景观让我怦然心动,不觉壮了壮胆,朝前细看,无数水花在我身上跳跃,一股清新感扑面而来。
一天过半,我依依不舍地与它告别,登上了巴士。