美丽的西岭雪山优秀作文
八月十八日,我和爸爸妈妈去西岭前山游玩,上午十点我们从山脚下出发,上山的路途十分艰苦但又十分快乐,一路看奔腾向下的溪水,各种各样花草树木,远处的山峦起伏。
由导游图得知,需要经过三磊关、飞来石、花水湾、蛙潭、鱼泉瀑布、两溪口、长空瀑布、獐子岸,最终到达五彩瀑布。西岭前山也有各种野生动物,说曹操,曹操到,在过了三磊关不一会儿的地方,就遇到山上的野猴,它们共有二只,一只老的大的,一只年青的小的,老猴子站在一个小草坡的树上,和人们非常近,我们把手里的水果伸手递给它,它就过来接过,吃完一颗又等待接下一颗,突然那只年青的小猴子冲了下来,直接奔向一名游客,将游客手里的一包水果给抢走了,接着就消失在漫山遍野的碧绿中。
又朝前面走,到了飞来石附近的一座吊桥上,这里遇到了一家的猴子,有几十只,它们分布在桥的前后两边,好多游客被挡在这里,我在爸爸带领下,小心翼翼朝前走,在只猴子两眼直勾勾在盯着我,我好害怕,爸爸把手里的矿泉水送给它,它不接,还是盯着我,顺着它的视线,知道它看上了我手里的绿茶,爸爸笑道:它和你一样,喜欢喝甜的,给它吧!说着就将绿茶接了过去,再看那只猴子,视线果然从我这里挪开了,爸爸再次将绿茶递给它,只见它伸出两只手,迅速的接了过去,把我们大家都逗乐了。惊奇的是它接过绿茶,还自己轻而易举拧开了瓶盖,一仰头就喝到了甘甜的绿茶。
过了花水湾,我们有些吃力了,刚好几匹山马来到我们面前,经过讨价还价,我们如愿骑到马背上,我骑白龙马,妈妈骑黑龙马,爸爸骑的是斑马。
三个小时后,我们终于到达了景区的最后一站五彩瀑布,远远就听到了水声飞溅的声音,转过一座山弯,那雄伟壮阔的瀑布出现在了我面前,随之而来地还有湿润的冷风,吹到脸上冰凉冰凉的。
瀑布上下落着有两百米左右,飞泻而下的水流碰到了石头上,出现了各种各样薄纱一样的水帘,震耳欲聋的水响,让人的话语提高了许多。一阵阵巨大的气浪交杂着那股股晶沙,真是美妙极了。忽然一缕阳光照射下来,瀑布变成了五颜六色的了,这时已经无法用词语来表达它的美丽的太漂亮了!
在五彩瀑布我们留恋了许久,下山了,西岭漂亮吗?