美丽的西岭雪山优秀作文
窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。诗句里的西岭,说的就是西岭雪山。每年的冬天,去西岭雪山看雪景,滑雪都是我万分期待的事情。终于放寒假了,趁着还没过年,爸爸、妈妈终于答应带我去西岭雪山滑雪了。我欢呼着跳了起来,跑回房间开始收拾出行的东西。
出发了,车开了快一个小时,刚过了大邑城区,就能远远地望见西岭雪山雪白的峰顶。今天的天气真不错,阳光很好,高高的雪峰被阳光照得金光闪闪,像一个高高在上的神女。其他山峰众星拱月般地环绕在它的周围。不一会儿我们就来到了山脚,买好票,我激动地跑上缆车,迫不及待地往外看。缆车缓缓地朝山顶进发,随着高度的变化,山间的原始森林从青山叠翠开始变得星星点点的白,接着变成满眼的雪白,整个森林变得白雪皑皑一片。树木都被积雪压得像要折断一般,再后来那些树枝全都挂满了晶莹的冰珠,冰链,冰柱,就是最好的雕塑大师恐怕也雕刻不出这样美丽的作品吧!
终于来到山顶了,虽然阳光灿烂,可空气却是冰凉的,我们呼吸间全都冒着白气,天空中还飘着小雪粒。我兴奋地扑向我眼前的童话世界。地上的雪又白又厚,像是铺了一床松软的棉被,到处都摆放着各式各样的卡通人物冰雕。冰雕旁边摆满了花灯,各个游乐项目的道路上也被装饰成了拱形的灯廊。趁着爸爸、妈妈看得目瞪口呆的时候,我快速地搓了一个雪球砸向爸爸。嘭爸爸被雪球冻得回过神来,赶紧也搓了一个雪球,大笑着来追我。妈妈看到我们开战了,也捧起雪来加入了进来
我们一路玩着来到滑雪场。我们换好装备,就迫不急待地乘坐魔毯来到滑雪场的高处。我和爸爸、妈妈约定比赛。我们并列站着,弓着背,半蹲着,小腿抵在滑雪鞋上,连滑雪杆都不用推,滑雪板就开始慢慢往前滑动了。速度越来越快,越来越快,耳边的风呼呼地唱歌,我像一颗炮弹似的往下冲,感觉自己像要飞起来。很快,我就冲到了坡底。我将滑雪板打横停了下来,才有空回过头去寻找爸爸、妈妈。没看到爸爸妈妈的身影,倒是看见了各式各样学习滑雪的人:有像狗熊一样摇摇摆摆的,有滑两步就摔一跟头的,还有滑板朝天,半天爬不起来的真是姿态万千,场面搞笑极了。还没来得及笑,我就看见爸爸歪歪扭扭地刹不了车,冲到一边翻在了那里。我愣了一秒,顿时笑得前俯后仰。再回头看看,妈妈在后面小心翼翼的从另一边滑一截,刹一下,安全到达坡底。我哈哈大笑起来:你们输啦!妈妈翻了个白眼,不服气得很:你都滑过很多次了,都会了,当然会赢咯!我不敢再笑话妈妈,赶紧招呼着爸爸又往坡顶去了。
两个小时的时间里,我一次又一次地从高坡冲下来,刺激极了!一点也不觉得冷,反而玩得大汗淋漓。走出滑雪场,才发现天已经暗了下来,天空中开始飘起了鹅毛大雪,山顶忽然就大雾弥漫,什么都看不清了。爸爸说:变天了,我们要赶紧下山。我恋恋不舍地坐在大巴车上往外望时,看见风雪中的雪人仿佛在给我们招手说:下次再见咯,拜拜!
很快,我们就下了山,山顶上风雪交加,山下却一片雪也没有,像是两个世界,真是很神奇。我意犹未尽地回头望向山顶,虽然雾气笼罩,什么也看不见,但雪山上画卷一般的美景永远在我心中,期待下次再来西岭雪山。