美丽的西岭雪山优秀作文
“读万卷书,不如行万里路”。旅行可以放松心情,舒展情怀;旅行可以体验不同地域风土人情和自然风光;旅行可以增长知识,提高解决问题的能力……但我的这次西岭雪山之旅,却让我感到十分的郁闷。
开始听说要去西岭雪山的时候,我十分激动,在床上又蹦又跳,假装捧起一堆堆白花花的雪,堆成一个高大帅气的雪人,并且在脑子里模拟了一遍又一遍的雪仗场景。我们开车终于来到了西岭雪山山脚,四处搜寻,只发现树上,或者枯草地有零星的雪迹,根本达不到堆雪人的标准,我心里有些失望了。而且远远望到售票处,我嘴巴张成“o”型久久不能合拢,我惊呆了,那么长的队伍一排一排的陈列在门口,什么时候才能上山啊?!好不容易找到地方把车停了,开始排队买票。前面人山人海,半天都挪动不了脚步。刚开始我还耐着性子忍着,可越到后来,心情就越烦闷,甚至开始骂骂咧咧的了。我一会趴在栏杆上,一会下来;踮起脚尖望望远处,看到的尽是肩膀和人头,一不小心撞到了栏杆上,把我疼得呲牙咧嘴,只得乖乖地安静地跟在妈妈旁边等着。好不容易买到票,来到上山的缆车排队处,我的心立马崩溃了。这儿的队伍比买票的地方还长,我痛苦的胡乱地踢着脚下的小石子,真后悔来了。如果现在在家的话,我可能是一边吃着零食一边看着动画片,也可能早就和朋友出去玩摔炮了。现在已经中午了,大家只吃了方便面,还要控制喝水,否则可能等不到排好队就尿裤子了。
我们挤挤攘攘地向前挪动,站得是腿发麻,头发昏,眼睛发花,几个小时的煎熬终于坐上了缆车,根本无心观看车外的风景,只想快点到山顶。可是到了山顶一看,大家摩肩擦踵,人挤人,连个落脚的地方都难找,哪里去找宽敞的地方堆雪人和打雪仗喔。我想去滑雪,妈妈去售票处一问,今天所有场次的票都已经售完,只能买明天的了。还得下山后明天再经历一遍今天的痛苦,所有人都直接选择放弃了。真是白跑一场。
我们终于找到一个小小的角落,表姐立即堆起了雪人,我却挖了几个小小的坑,然后用随身带的塑料袋盖上,再在上面铺上一层层薄薄的雪,等了半天没有一个人上当,我便索然无味了。于是开始制造了许多小雪球,随手乱砸,我也不知道打到哪儿了。突然,只听表姐喊了一声“我的雪人”,就看见她一个接一个的把雪球向我砸来,还十分生气地说:“你打我的雪人干嘛?”我想“我没有呀,是不是刚才不小心。”我还没来得及解释,她已经对我穷追猛打了,像头老虎一样。我突然脑子灵光一闪,可以把她陷到坑里呀!我想到做到,立马把身子一闪一挪,把她带到陷阱边,她往前一滑,掉到坑里了,因为着急,就狠狠地摔了一跤,于是大哭起来。我陪了好多不是也不行,后来妈妈又劝解,我又答应给她我们都最喜欢的巧克力,才化干戈为玉帛。最后大家都没心情玩了,只好草草下山。
这次西岭雪山之旅,比我预想的糟糕透了。又是排队又是打架,还损失了我最爱的零食。不过这也让我明白了许多道理,每一种经历都是一笔财富,虽然当时很郁闷,但是现在想起来,也是一次难得的经历。