美丽的西岭雪山优秀作文
暑假太长,玩心太慌,经我和表妹配合,以“威逼利诱、又拉又拽”等方式,成功地让爱钱如命的老妈,终于带着鼓鼓的钱包,带我们去西岭雪山……
妈妈带着我、梁益旗和妹妹,登上了让人的胃翻江倒海的长途车,一路上长途跋涉、让人头昏脑胀,不知过了多久,我有气无力地带着妹妹下了车。
本以为到处都是白茫茫的雪,可没看见雪的一点儿影子。“难道我们那么辛苦来这儿就是玩泥巴、滑草的吗?”我欲哭无泪。这里不过温度比自贡低一些,四周都那么普通,像冬天的自贡,不下一点雪,我失望极了,好想大声地哭。妈妈安慰我说:“山顶才是雪呢,白雪皑皑的,很漂亮。”我有些勉强地笑笑:“走吧,去坐缆车。”
我们坐上了一个红色的小缆车,在云雾里飘呀飘,似乎没有钢丝吊着,变成了自由的小风筝,向上飞着。我的视线穿过云层往下看,好高呀!那些高大的雪松变成了迷你的小玩具树,楼梯变成了灰色的薯条,爬山的人变成了蚂蚁,那些高得看不到顶的雪峰,周围绕满若有若无的雾,像是被围上了大披巾的小孩,一座比一座高的山峰,越来越白。再往下看,有的山尖尖的,是那样的危峰兀立,有的山矮矮的,却又是那样怪石嶙峋……各种各样险象环生的山峰让我看花了眼,绿的、白的、棕的……漂亮极了!
走出车站,眼前是一片雪白,金色阳光普照雪地,洁白晶莹,银光灿烂,树枝浑身挂着毛茸茸的银条,屋檐边垂挂着亮晶晶的冰柱,大小不一,形状各异。晶莹的小雪花像圣洁的天使,轻盈地落在我的掌心,那么透明;慢慢地,融化了,变成一滴小水珠,在我的手心里狂舞!还没有适应光亮,一枚“炮弹”已经飞了过来,我的胸前开了一朵“雪花”——人造的。我也扔过去,那“炮弹”装满了我的怒火,“砰!”他也中弹了。“砰”!“啪”!“扑”过不了一会儿,我们三人身上已经“开满”了“雪花”,也变得“银装素裹”了。
“各就各位——开始!”妈妈一声令下,我们坐着雨衣,从雪坡上滑下去,风“呼呼”地滑过脸颊,无比凉爽;坡上大大小小的雪坑虽磕得我“鬼哭狼嚎”,但滑下去时的快感,却是让人玩不够,惊险、刺激使大人也忍不住玩起来,坐车时的不适、下车时的失落、学习上的压迫,全都让轻松代替了!
西岭之旅,为我的童年留下了一道绚丽的色彩!