今年的冬天总在呼啸着凛冽的寒风,干燥,沉闷,像一把锋利的剪刀,肆虐地撕扯着一切,留下了难以磨灭的伤痕与疼痛。也许,这世界的冬都是那么需要寒冻吧,否则,就难以称之为冬了。就像这世间的痛,非要撕心裂肺一样,感觉才会更加切肤。时间好快,那一个个曾经的冬天,居然就这么过去了,带走了我所有的欢乐与幸福,就连还未说出口的道别也如云烟不知飘散何方。惟有今年这凛冽的冬如老牛拉破车,缓缓地却又重重地向前行着,就像往日的痛苦相聚起来,踩踏着心灵。痛苦在歌唱,心灵在哭泣。
难道这就是生命吗?这就是我所企盼的五彩缤纷的生活吗?我惊诧于自己的轻颓,我茫然,一片疑惑。仰首在漆黑的苍穹,细细想来,那鲜活的前天昨天怎么已然不见,就连一个充满欢声笑语的瞬间都没有留下。莫非,这就是我的生活?!失意地过上一天,总以为夜色的降临便预示着光明的未来,结果只是等待着下一个更为残酷的黑夜,没有尽头……
不敢再想,我已经怕了,怕得彻彻底底!曾经的我哪去了,曾经那 个描绘着美好未来、充满着自信与渴望的我哪去了?我的人生刚刚踏上风华正茂的轨道,我的梦想还没有实现,我还没有扑在知识的面包上汲取丰富的营养,我还没有与朋友们分享成功的喜悦,我还没有为自己的生命抹上一笔明亮的色彩。我还要做得太多太多,这个纷繁的世界又是何等的精彩!
我知道我错了,而且错得那么可笑,用自己的无奈消磨着自己,用自己的轻颓戮伤着自己,丢掉了那么多美好的白天与黑夜。但庆幸的是,就在我一步步迈入深渊之际,在一 个依旧凛冽的冬夜里,我觉醒了。
人生的每段路都是一笔财富,前天昨天如一首美妙的音符,轻轻从耳边划过,而我的今天则是一曲跌宕起伏的曲子,深深地印在心中,让我看到了她历久弥香的内涵。
我深深明白,今后,无论人生的哪种滋味,都应细细诶咀嚼,哪怕只是苦涩!