冬天我想跟你说拜拜作文
我喜欢百花盛开的春天;我喜欢热气腾腾的夏天;我也喜欢秋高气爽的秋天;可唯独我却不喜欢你——冬天,因为你根本不顾及我们的感受。
冬天啊,你一来,雨就不停地的下,你难道没注意你的“洗澡水”淹没了正在养精蓄锐准备明年春天产量大增的庄稼吗?冬天啊,你一来,本来性情可以很温柔的风吹得凶的更猛了起来,你难道不心疼被风吹断的小树枝吗?就没看到你的“吹风机”都把树枝给“吹”断了。冬天啊,你一来,就害得大家总是包得像个粽子,活动十分不便,你到底有什么企图?冬天啊,你一来,卖冰激凌的店铺全都关门了,你让离不开冰激凌的人怎么一饱口福?冬天啊,你一来,就连天不怕地不怕的我都只好让我天天躲在被窝里,都不肯离开这个“温柔乡”起来了。总而言之,在这场对你“审判”中,你让人咬牙切齿的理由成千上万,你是无法“胜诉”的!我说你的理由有成千上万,这场“官司”我赢定了,你是“怼”不赢我的!
冬天,我给你一个机会为自己辩解,你觉得你的优点是什么?什么?你说冷?不如你来看看其他季节都是怎样做的吧!你们季节不学习的嘛,这也算优点?这不算缺点就算好了。
冬天啊,你看看其他季节,个个都为我们着想。春天,她为了让世界更美,把一树树枝枝花朵带到地球装点大地;冬天啊,你看看夏天,为了让人们更好地体会冰激凌的美味我吃上冰激凌,特意故意让世界变得更加热情炎热一点;冬天啊,你看看秋天,为了不辜负我们的辛勤耕耘,把丰收的果实摆放到千家万户的餐桌上让你(冬天)不把树木花朵冻死,故意让树叶掉落,让花朵凋谢。冬天啊,你又给人们带来了什么呢?然后你看看你,
冬天啊,如果你真的离开了我们,世界会变成什么样子呢?也许我再也见不到窗外守护我的雪人,也许我再也无法被爸爸妈妈拉着双手在冰面上滑行,也许我再也无法在春节热闹的鞭炮声中吃一串鲜红如梅的冰糖葫芦……
冬天啊,我想早点和你说拜拜,头也不回地!去找春夏秋,可我为什么此时此刻却不想放开你的双手!哎,冬天,我真想跟你说拜拜!