冬天来了,春天还会远吗?——题记
也许你在很久很久的以前,你的世界陷入一片白茫茫雪海;也许你在此时此刻的现在,你正在寻找通往阳光的道路;也许你在很远很远的以后,你会迷失了寻找春天的方向。可是亲爱的你们铭记——风霜雨雪过后那是一片晴空万里。
考试的压力,成绩的退步,时间的紧迫正一步一步地向我涌来,压得人气喘吁吁。窗外呼啸的北风敲打着窗户,窗内冻得通红的小手哆哆嗦嗦握着笔写字。仿佛一切都静止了,空荡荡的房间静的可怕,只听见那笔尖触碰纸张的声音。好静,好冷,好累。
就在这时,听见门外轻轻的敲门声,“睡了吗?”哦,是妈妈。“还没呢,快了。”我故作精神地说,为的只是不让她担心。紧接着,门锁轻轻转动了,妈妈满脸微笑地走了进来,“把这个喝了吧,早点睡觉!”说完,轻轻将那杯还冒着白气的热牛奶放在我桌前。我愣了一下,缓缓抬起头,恰好撞上那双关切的眼睛,“嗯。”
时针滴滴答答地转到了小“十一”,望着那杯牛奶,翻滚着白泡泡,一同我的心。我小心翼翼地喝了一小口,好暖。仿佛那泛着白气的牛奶温暖了整个房间,我轻轻地舒了一口气,看着那杯牛奶,笑了。
窗外依旧是刺骨的寒风,现在也还是冰冷的冬季,只是,我觉得那冷冰冰的冬天早已离去。哦,冬先生,再见!