爱你冬天作文
推开窗子,放眼远眺。瞧,远处的山峰戴了顶雪白的绒帽;树叶们翩翩落下,离开大树妈妈的怀抱;小草也闭上了双眼,缩到土里,准备美美地睡上一觉。
你快看,天空飘下同鹅毛般的白雪!雪花一片一片地飘落在地上,像是在地上盖了层白地毯。这“地毯”比真的地毯还要舒服,踩上去简直就像团棉花!
嘿,快来!快来和我一起玩雪!我邀请小伙伴同我一起玩雪。瞧,伙伴们可谓是全副武装啊:头戴编织帽、手戴小手套、手里还攥着一把小铁铲。
呼!见伙伴们都到齐了,我随机团一团雪,趁他们不注意丢了过去。哈哈!打住喽!我不禁笑了起来。谁知,她猛地一“还击”,正好打住我的肚子——好准头!随后,一场激烈的打雪仗比赛便开始了!只见一位伙伴向我丢来一个雪球,我头一偏躲了过去;又一个雪球冲着我来了,我机灵地一跨腿,又躲了过去。这时,一个大雪球琅琅地冲我滚过来,我连忙跑过去,又躲了过去。
随后,我们合作堆了一个大雪人。一位朋友从家里拿来一根胡萝卜做鼻子,我拿来两块小石子来做眼睛和嘴巴,那位伙伴取来废布头做了件小衣裳,这位同学把手套取下来放在了雪人的两旁。和,一个惟妙惟肖的雪人出现在我们的身旁。
这时,天慢慢地暗了下来。我们回到家,靠着暖炉,不一会儿,便舒舒服服地睡着了。
雪,依然下着。
冬天,你虽然没有春天那样的生机;没有夏天那样的热闹;没有秋天那样的凉爽。但,冬天,你却给我们带来了无限的快乐。
爱你,冬天!