冬天的漏洞作文
可是冬天好像不想让大家知道它快要来临了,使劲掩饰。冬天特别会掩饰,因为树上的叶子没有掉光,而且只是有部分的叶子发黄而已;地面更没有结冰,雨下的也不是那么频繁。更重要的是路边的小花还没有完全凋谢。还有一些迹象冬天也很会掩饰:最近我穿着一层衣服就出门了,只是早晚才觉得很冷;就在前几天,中午我还特别热,中午放学还只穿一件秋衣,尽管那样我还是热。
不过冬天还是留下了“漏洞”,前几天虽然很热但也不像初秋那种热可以穿短袖或T恤;这几天晚上也没有很多蚊子的嗡嗡声了;路边更是随处可见死了的虫子和少量正在生卵的虫子。
今天早上天气很阴沉,而且还下着雨,天空上成群的候鸟都在迁徙南方。这些景象都证明了冬天就要来临。
天上雁过留声,蚊蝇也不再作乱,这两种迹象就是冬天的“漏洞”。当然,冬天快要来临,还有很多迹象是冬天留下的“漏洞”,冬天快要来临,我很期盼冬天的到来。