冬天三年级优秀作文450字
入冬时,雨水就增多了。仍旧是淅淅沥沥的小雨,落在地上,发出的响声像一首钢琴曲。雨水把马路表面的灰尘洗刷掉了,一个个石块,像一颗颗黑色的珍珠,散发着耀眼的光芒。
楼下的桂花树散发的香味淡了,重在下面的小花小草也都枯萎了,经过了冬天的磨难。路上的行人早已穿上棉袄、风衣,有的还围上了围巾,许多人因为得了感冒,怕传染,戴上了口罩。虽然天气格外寒冷,可仍旧有人在公园里跑步,河堤上慢走,锻炼自己的身体。也有环卫工人坚守岗位,认真地打扫城市的每一个角落,处理垃圾。
冬天就这样吞没了秋天丰收的色彩和天空。冬天,就是灰色一片。现在,到处能看出冬天的气息、脚步、身影,听到冬的声音。冬天的到来是那么的悄无声息……