冬天的脚步初二作文
“今年的雪好大啊!”一位中年男子,裹着厚厚的皮袄,显得肥胖、臃肿。“是啊!”与他同行的伙伴,穿着大致相同,只不过,他没有戴手套,双手把嘴巴捂住,向手内哈着气。两人并肩而行,雪地上留下他们或深或浅的脚印。
因为雪实在太大,足有一尺厚,树的枝头堆积着很多,似乎要把树枝压断;路上行人寥寥无几,很多人不愿在外头多呆一秒,那简直是活受罪。冬天,来得太快了,没有一丝一毫的征兆,脚步没有停留!
他们在广场上漫无目的地闲逛,望着建筑物顶上白的毫无瑕疵的积雪。“哦!天哪!你快来看!”其中一位指着不远处的树下,有一团金黄色的东西,跑近一看——一只挺纯的金毛。那毛的触感柔软而滑,拥有这一身毛的主人正窝在那一动不动,呼吸尚在。两个人都陷入了沉思,是不管还是带走,最后决定带走。
他们把体型挺硕大的狗抱进中年男子的家里。两人粗略地看了一下,大概是受冻了,今年的冬天的确来势汹汹。他们忙活了一阵,才把狗弄好,为了加快吃喝拉撒,给它盖了一间小木屋。
冬天的脚步停留的时间里,狗却郁郁寡欢,像是想念原先主人吧。渐渐地,狗越来越依赖他们,也敞开了心扉,开始变得欢快。不过,狗一直都懒得运动,窝字那小窝里,开始变得嗜睡,甚至有时候能睡上一整天。他们却觉得是冬天的缘故。
一天清晨,原本灰暗的天空,开始破晓,两个人惊喜不已,想去看看狗是否好点儿,可是,狗却一直闭着眼,从此不再醒来……
冬天走了,带走了一条可怜的生命,冬天的脚步,走时也会捎带了生命……