家乡的冬天写景作文500字
在这里,滴水成冰是常有的事,你可别少见多怪。人们常说:“一九二九不出手,三九四九冰上走。”在数九寒天,最低温度可以达到零下三十多度,多冷啊!
可是,大雪纷飞也无法阻挡我们对大雪的喜爱。打雪仗,这是一个我们常玩的游戏。雪球打人,对我们穿得厚厚的孩子们来说毫无痛感。就是真的打疼了,也根本不会计较,北方的孩子,每一个都结实耐冷!身上砸几个雪球,能算得了什么呀!
冬爷爷把冰花慷慨地送到各家的窗子上。早上起床发现,才发现,冰花早已把窗户“占领”了,根本看不到外面。冰花姿态不一,像大树、像雪花、像飞鸟,像行人,真像一幅幅美丽的画卷,和童话里的一模一样!
勤劳的人们早已把路清理出来了,大家出行也畅通无阻了。
这里的雪松松软软的,这种雪可不能用来堆雪人哦!甚至连雪球也捏不成,但是这种雪堆在一起,可以挖座雪堡呢!我们准备好铁铲,找一个比较高的雪堆,在雪堆上画个圆圈,再照着圆圈往下挖,不久,雪堡就有了雏形,再修缮一下就可以了。
我们这今年新开了“勺儿泉冰雪乐园”,那里有冰车、雪上飞碟、香蕉船……坐在香蕉船里感觉快飞出来了,太刺激了,但是别怕,有惊无险哪!
冬天这么冷,没问题。喝上一碗羊肉汤,吃上些手把肉,身上的寒冷立刻被逐到了九霄云外了。
这就是我的家乡的冬天,你们喜欢吗?不过,要真正了解,还是欢迎你们前来,亲自体验吧!