我一直想养一只猫,没有什么特殊的原因,就是很单纯的想。
我一直想养一只猫,特别是那种很孤傲很神秘的黑猫。朋友告诉我,那是死神的象征,我只是笑笑,什么也不说。我想大概在我的心里的确是有那样黑暗的一面,只是自己都忘记了发现,只是记得想要养一只猫。
第一次,是在小说中看到它的出现,其中别的也记不真切,只是记得它是以一种很孤傲的姿态站立在女主人的肩头,以它独特的视角审视着这个迷乱的世界。
可能是从那时起,就不可自拔的喜欢上了它。
其实我是一个挺奇怪的人,喜欢什么讨厌什么从来没有什么原因,就是不可自拔的喜欢,和没由来的讨厌。
想养猫也是一样,没有什么原因。
或许是自己觉得自己太孤单了,想找一个人陪陪自己,可又害怕打扰了别人的快乐,才会想到要养一只猫。
这大概就是让我觉得与猫亲近的原因吧,因为自己也是同样的个性。即使是身处多么热闹的场合,都觉得冷清寂寞;即使拥有再多的朋友,却觉得无论对谁都说不出心里的话。总觉得是被遗忘了、丢弃了太多次,以至于对谁都没有什么信任可谈我想养只猫,因为它是同我一样寂寞的孩子。同样的人在一起会觉得有种安慰。我们可以互相讨好,避免受伤。
我想养只猫。在自己孤单一人的时候,把手搭在它柔软的背上,顺着它皮毛的纹路,轻轻的抚摸到尾,听着它在怀里轻轻的呢喃声。这样,我觉得有种安慰,觉得并不是那样孤单,觉得还会有人陪着我,尽管它并不能说什么,或者为我做些什么。
我想养只猫。在自己伤心难过的时候,把头埋进它细细茸茸的毛发中,蹭着它的毛发,蹭着它的温暖,避免心生硬的疼。