第一次养小猫作文500字
人生中有许多第一次,第一次做饭,第一次下象棋,第一次坐飞机……大家都有许多第一次,我也不例外,但让我最难忘的,是第一次养小猫。
那天下午,姑姑给我带来了一只小猫,我高兴极了!把它抱来抱去,并给它起了个平凡普通的名字——小咪!小咪有一身雪白的毛,两颗宝石蓝的大眼睛,模样可爱极了!
这时,妈妈把两片肉递给我,小咪一闻到肉的香味,就围着我“喵喵”的叫,它越是叫,我就越不给它肉吃【感觉我有点坏-.-】我跑前跑后,小咪也为了得到那块肉,跟着我。终于,我累得跑不动了,可小米还是精神抖擞的样子,我也不逗它玩了,索性把那两片肉丢给了它,小咪马上扑过去,津津有味的吃起来,边吃边看着我,好像在说:“咦?小主人,你怎么不陪我玩了?”我看着小咪那可爱的样子,忍不住呵呵笑起来。
小米在我家里生活一段日子后,妈妈提议让我和弟弟给小米洗澡,我连忙答应了。正巧,若霖和杉杉来找我玩,我向她们说了要给小米洗澡后,杉杉和若霖也加入了给小米洗澡的队伍中。
我先用盆子接了点不冷不热的水,把脏兮兮的小猫抱紧了盆子里。大家就手忙脚乱起来,有的给小咪湿毛,有的给小米揉搓,有的递洗发水……小米却一点也不配合,在盆里拍打着,把水溅了出来,又从盆里跳了出来,在院子里乱窜,若霖和弟弟追着小咪,终于抓住了小咪,把它“捉拿归盆”。一切又重新开始,这次,若霖和弟弟在两边防守着,我和杉杉则给小咪洗澡,小米并不喜欢水,身上滑溜溜的,像只小老鼠。经过几番折腾,终于给小米洗好澡了!我们拿来干毛巾,给小咪裹上,洗过澡的小米,就像一只“落汤猫”,呆在角落里。弟弟拿来吹风机,若霖和杉杉抱好小咪,我拿着吹风机把小米的毛吹干。过了一会儿,小咪的毛蓬松起来,变得更加可爱了!
如果你是真正爱动物,就应该全身心的和动物做朋友!