三年级作文第一次做饭450字
暑假的一天,家里就我一个人在,快到中午了,爸爸妈妈上班还没有回来,一想到他们的辛苦我决定自己动手做一顿饭。
我记得妈妈以前说过,做米饭的时候一碗米要放两碗水的,我就按妈妈说的做,把米洗干净后和水一起倒进电饭锅里煮,然后把要炒的菜洗干净放在一边。
我做的第一道菜是“西红柿炒鸡蛋”,我先把西红柿切成小块,再拿两个鸡蛋敲破,用手轻轻掰开放在盘子里搅拌好,便打开煤气开关,等锅烧热后往里倒了一点油,只听见一阵“嘶嘶嘶····“的响声,我害怕的捂住耳朵,心想妈妈都是这样炒菜给我们吃的,我不能害怕,于是我小心翼翼的把鸡蛋倒进锅里,用铲子番来覆去的炒,再将切好的西红柿倒进去一起炒,随后加了盐,糖和味精,再炒了几分钟这个菜就做好了,装在盘子里香喷喷的,红黄相间,还挺好看的。
接下来我又做了个凉拌黄瓜,我把黄瓜切成大块再拍碎一点,装了满满一盘,然后加入醋,生抽,麻油和蒜汁,用筷子搅拌了一下再拿保鲜膜盖住。这时候电饭锅那边也飘来了米饭的香味,我美滋滋的揭开锅盖一看,呀,白白的米饭一粒粒的冒着热气腾腾的香味,终于大功告成啦!
一会儿爸爸妈妈都回来了,看着我做的饭菜高兴的一把抱起我转了两圈,高兴的说着::“我的女儿真能干,单独做饭啦!”爸爸也对我竖起了大拇指。当我们坐下来吃饭的时候妈妈说:“孩子,做饭一定要注意安全,别烫到,下次还是妈妈带着你一起做饭吧,这样妈妈放心点,知道吗?”我点点头说:“好的。”
虽然第一次做饭有点害怕,但我还是有所收获,特别是看到妈妈那么开心,我心里也跟这乐开了花。