三年级作文第一次做饭450字
每个女孩的心里可能都有一个烹饪的梦想。我也不例外,我在妈妈做饭时,帮忙。帮他洗菜,帮他剥蒜……但妈妈平时是不让我自己做饭的,他害怕我不会用刀具伤者手。所以,当我自己在家的时候,我就非常兴奋。终于可以大展我的厨艺了,虽然我没做过饭,但是我观察过妈妈做饭的样,我觉得做饭看起啦简单。
我信心满满地洗干净了两个西红柿,笨拙的用菜刀把西红柿切成小块。我遇到第一个麻烦就是西红柿切的太大块了。可是我又不敢把它切成小块。这可怎么办?突然我灵机一动,拿起了水果小心翼翼的将他们切碎,红色汁液流了一整块菜板。内心略有一些失望,但我还是开心的拿出鸡蛋,准备把他们搅拌均匀,但是现实是我不会打鸡蛋,试着敲几个都没敲好,我慢慢灰心了。只好先用勺子撬开一个小口,把蛋液慢慢倒到碗里搅拌。
后来开始炒菜时,没忘记开油烟机了,鸡蛋也莫名其妙的被煎糊了。西红柿半生不熟……
厨房的场景更是惨不忍睹,地板上是碎掉的鸡蛋,菜板上是红的是汁液,锅里还有残余的黑鸡蛋。但是自己做的,哭着也要吃完,我拿起小勺子尝了一口发现,忘放盐了!
原来做饭这么难啊!